站点搜索:
当前位置:部门首页 〉资助管理
让资助更精准,更有温度
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-23 14:52  阅读次数:468

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高学生资助精准度,做好我院家庭经济困难学生资助工作,结合我院实际,为了确保家庭经济困难学生,特别是建档立卡、城乡低保、特困救助供养、孤儿和残疾等重点保障学生,以及受疫情或洪涝灾害影响较重等特殊困难学生顺利入学,确保让每一个家庭经济困难的学生在我院顺利完成学业,电子工程系对2020级新生进行摸底排查工作和专门召开新生第一次班会介绍资助情况。


    在班会上辅导员对助学政策介绍主要以:国家助学金、奖学金,学院勤工助学、困难补助,国家资助、学校资助相结合的完整体系,使每一位学生及时了解国家和学院对他们的关心和帮扶。同时,辅导员详细地介绍了2020年资助申请的变化和相关申请流程,同学们可通过电脑、手机登录江苏学生资助APP进行资助申请,完成个人信息填报、家庭经济情况调查等环节,这样也更好的保护相关同学的隐私。申报数据纳入系统进行计算生成学生家庭经济情况指数,为辅导员审核学生资助申请提供有效参考的同时,也辅助辅导员发现其他需要资助但未提交申请的家庭经济困难学生。


    提前掌握学生有关情况,多措并举,让资助更精准地帮扶家庭经济困难新生入学。每一步都渗透着学院和系部“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”的宗旨,体现学院和系部“人性化服务,亲情化管理”的理念。坚决履行“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的承诺,切实保障家庭经济困难学生共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135