站点搜索:
当前位置:部门首页 〉资助管理
绿色通道 助梦绽放——我院2020级新生入学绿色通道顺利开展
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-11 10:03  阅读次数:554

 1010日是我院2020级新生入学报到的第一天,在学院党委和行政的正确领导下,学工处精心组织,周密安排,在勤政楼一楼事务大厅开设“绿色通道”一站式服务点,确保每一名家庭经济困难学生顺利入学。“绿色通道”办理点主要为家庭经济困难学生办理缓缴学费、生源地助学贷款回执录入、特困新生车费报销、伙食补贴,残疾学生学费减免登记等手续。

一路上的温暖:路费补贴

家庭经济困难学生入校前面临的第一个难题就是交通费用问题,尤其是西部偏远地区,如何解决路费问题让不少学生忧心。学院在学工网站、入学通知书材料里发布了《资助政策简介》,广泛告知“绿色通道”交通补贴伙食补助等事宜,并公布资助咨询电话。家庭经济困难新生可以到校直接报销车费,并获得900元一次性伙食补助。这为他们来到学校的路途中增添温暖,并解决了助学金未发放前贫困生的生活问题。

无障碍的畅通:“绿色通道”

    “轻松、快捷、温暖”是此次“绿色通道”的主旋律。办理助学贷款学生在家乡办理好助学贷款手续后,即可将贷款受理证明(回执单)截图或拍照发给辅导员,学院远程为其办理回执码录入和缓交学费手续。无需在“绿色通道”现场排队等候。为加强学生从录取到入学资助无缝连接,学工处在暑期开通学生资助热线电话,并在各新生班群里及时更新发布绿色通道、贷款政策、奖助学金、勤工助学的政策介绍以及办理流程。学生资助热线自710日开通以来,共接到新生电话咨询50余次。

资助宣传大使:贴心服务

在绿色通道现场,有这样一群绿色通道志愿者,他们热忱耐心,为同学们解答疑惑,提供校内生活信息,帮助受助新生完成绿色通道的各项流程,他们都来自校内学生资助宣传大使团队。资助宣传大使用他们乐观自信的阳光形象感染了一群刚刚迈入学院的经济困难新生,他们热情周到的服务更是赢得了新生及老师的广泛赞许。

19级资助宣传大使丰凡顺表示,2020级新生绿色通道工作是自己加入资助宣传大使后,所迎来的第一项重大志愿服务工作,也必将成为自己大学生涯中的一段难忘的回忆。作为一名受国家和学院资助的学生,能够通过这样一个平台为新生们送去帮助和温暖,他表示十分有意义,南机电正是在这样一种蓬勃接续、生生不息的传承和互相帮扶中,始终充盈着爱与感动。

南京机电职业技术学院建立了以国家资助项目(国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、应征入伍服义务兵役国家资助、基层就业学费补偿贷款代偿)、学校资助项目(学校奖学金、学校助学金、勤工助学、绿色通道、临时困难补助等)和社会资助项目(企业奖、助学金)为主要内容的学生资助体系,为学生成长成才保驾护航,筑梦翱翔,让学生能够在南机电这个崭新的起点上,开启属于自己的华丽篇章。

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135