站点搜索:
当前位置:部门首页 〉资助管理
同赏中秋月,共话家国情——我院开展国庆中秋暖心活动
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-02 13:33  阅读次数:629

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为激励全体学生发奋自强、立志成才、感恩回馈、为国奉献,表达全院师生共庆祖国华诞和中秋佳节的欣喜之情,2020101日,南京机电职业技术学院举行国庆爱国主义教育活动和中秋暖心慰问活动。

升旗仪式弘扬爱国精神

上午8时整,学院隆重举行升旗仪式,50名国旗班成员带着新中国成立71周年的使命感、荣誉感与骄傲感,以昂首挺拔的军姿、坚定的步伐、整齐划一的动作,护卫着鲜红的国旗迈向升旗台。随着一声“升国旗,奏唱国歌”,在全场师生的注目下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,师生们深情地注视着高扬的五星红旗,用真挚之情表达对祖国最美好的祝福。

党委委员、副院长赵学洪在国旗下讲话。他表示,爱国主义精神是兴国之魂,爱国主义品格是立身之本。全院师生在建国71周年这一天举行升旗仪式,是新时代我院大力弘扬爱国主义精神的生动体现,更是我院全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要行动。他勉励同学们,有亲人的地方,就是故乡,有国旗的地方,就是祖国。希望广大机电青年厚植爱国情怀,砥砺强国之志,力践报国之行,把青春理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,在实践中学到知识,增长才干,到祖国最需要的地方扎根奉献,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

快闪表演庆祝祖国生日

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。操场上,悠扬的歌声回荡在空中,“我和我的祖国”主题文艺快闪活动激情上演,师生们用热情激昂的歌声、优雅动人的演奏、青春洋溢的舞蹈,喜迎新中国成立71周年,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

中秋慰问关怀温暖人心

中秋节是中国人一直喻为最有人情味、最具诗情画意的传统节日,学院领导和各系书记在宿舍广场向同学们发月饼、送祝福。传递在手间的不仅仅是月饼,更是一份沉甸甸的爱,学生们吃在嘴里、甜在舌尖、暖上心头。值此双节时刻,学院老师和学生们齐聚一堂,共同分享团聚的喜悦,这份喜悦,驱走了同学们对家乡的想念,代替了对亲人的牵挂。

公益实践活动欢聚一堂

为实现资源再利用,发扬勤俭节约的美德,加强校园文化建设,学工处在宿舍广场举办跳蚤市场活动。同学们在广场上摆出自己的闲置物品,进行以物换物。大家换到了实用的东西,真正地实现了互惠互利,也从思想上提高了勤俭节约的意识。跳蚤市场现场气氛热闹非凡,许多身怀绝技的社团都按捺不住,趁着节日的喜庆来宿舍广场大展身手。不仅有动漫社的cosplay表演,花社的套圈活动也吸引了大批同学的围观。加上嘻哈社、吉他社等社团的演唱pk,同学们玩得十分开心。

每逢佳节,学院领导、老师代表都在校陪伴学生举行活动、慰问关怀,让学生感受到节日的浓厚氛围和学院大家庭的温暖。本次活动是继端午节之后又一次“暖心”行动,师生同赏中秋月,共话家国情,增强了师生的爱国意识和情怀,激励我院学生发奋自强、立志成才,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,力践报国之行。

 


[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135