站点搜索:
当前位置:部门首页 〉心理健康
关于开展2020级新生心理健康普查工作的通知
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-19 21:25  阅读次数:463

  为深入贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》(国发〔2019〕13号)和省教育厅《关于贯彻落实教育部党组<高等学校学生心理健康教育指导纲要>的实施意见》(苏教学〔2019〕8号),全面了解我院2020级新生的心理特点和心理健康状况,帮助广大学生“了解自我”、“发展自我”、“完善自我”,促进校园和谐稳定,根据院党委、院关工委、学生工作处下半年工作计划的相关要求,现决定对2020级新生开展心理健康普查工作,具体事项通知如下:
一、心理健康普查方式
  2020级新生心理健康普查采用心海软件心理档案管理系统,由大学生健康成长中心统一协调,各系组织2020级新生在指定网站登录后填写以下问卷:
(1)学生个人相关信息
(2)大学生健康调查(UPI)
(3)症状自评量表(SCL--90)
(4)卡特尔16种人格因素问卷(16PF)
二、心理健康普查安排
1.地点:笃行楼三楼机房、中央门综合楼机房

2.总协调人:大学生健康成长中心杨静、龚智俐
3.具体时间:
  2020级新生心理普查涉及沧波门校区和中央门校区。各个时间段可用机器数、教室均不相同,经协商安排如下

备注:每个场次可用机器数随着使用损耗,可能有误差,请每个场次安排留有余量
三、工作安排
1.大学生健康成长中心召开心理普查工作会议,协调各系心理普查时间段。
2.10.20周二中午组织心理普查助手培训。心理普查主试为各系辅导员或教师(包括中央门),助手为大二学生。
3.10.21周三中午进行线上心理普查主试培训,采用腾讯会议。
4.新生心理健康普查工作由各系心理气象站组织实施。
四、工作要求
1.新生心理健康普查是学院建立新生心理档案,发现、排查新生心理困扰的重要工作。请各系高度重视,做好组织宣传教育工作,确保按期完成。
2.新生心理健康普查将严格遵照伦理守则开展工作。
3.对因各种原因未能参加此次大规模心理健康普查的同学,后期会组织补建档工作,以确保一人一档。
4.大学生健康成长中心将与各系心理辅导员、学生工作者一起对有需要学生回访、约谈并反馈。
5.对所有需要的学生提供心理辅导与咨询服务,帮助学生健康成长,促进校园和谐稳定。 


                                                    学生工作处

2020年10月19日

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135