站点搜索:
当前位置:部门首页 〉心理健康
我院心理健康教育专兼职教师参加中国心理卫生协会危机干预专业委员会第十六届学术大会
 
来源:学工处  发布时间:2020-08-26 16:50  阅读次数:972

  为了加强我院心理健康教育专兼职教师心理危机预防与干预能力,提升学生心理服务专业化水平,8月21日-23日,我院杨静、龚智俐、杨瑞、袁佳四位心理健康教育专兼职教师,参加了由中国心理卫生协会危机干预专业委员会和北京大学第六医院主办,江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心和南京脑科医院承办的中国心理卫生协会危机干预专业委员会第十六届学术大会。
  此次大会为期三天,主题为“护心抗疫,守正创新”。大会一方面总结了心理抗疫过程中所呈现出的重大实践和理论成果,另一方面探索了后疫情时代心理危机预防与干预工作的主要任务与趋势。整个会议内容丰富,主题突出,应用性强。通过三天的学习和交流,与会人员更加明确了心理危机干预在学生心理健康教育工作中的重要作用,探讨了心理危机干预在未来理论和实践工作中的方向,为更好地开展我院学生心理危机预防与干预工作夯实了基础。
  学工处大学生健康成长中心也将组织专兼职教师进一步学习心理危机干预的相关内容,力求将所学理论和技能运用到实际工作中,培育学生健康心态,促进学院的和谐稳定,为学生的健康成长保驾护航。


[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135