站点搜索:
当前位置:部门首页 〉学工动态
【机电校友】张晨:拼一个春夏秋冬,赢一个无怨无悔
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-22 09:26  阅读次数:2361

个人简介

张晨,男,江苏省丹阳市人,出生于1993年11月,2014年毕业于计算机多媒体技术专业。担任班长和话剧社社长。
毕业中学:丹阳市云阳学校

辅导员:张文婷

学习&工作经历:

2011年9月-2014年6月:南京机电职业技术学院  计算机多媒体技术;

2014年9月-2016年7月  中国人民解放军海军潜艇兵  入伍

2016年7月-2017年6月:无锡肯德基有限公司  储备店长、经理;

2017年6月-至今:丹阳市云阳镇三三六汽车美容养护服务部(创业)。

获奖情况&考证:

2012—2013学年:校三好学生;

2013—2014学年:优秀团干部;

2013—2014学年:优秀毕业生。 


敢拼果断,不言放弃

创业初期遇到很多内外问题,我一直没放弃,不断地思索解决的最好的方案。创业初期内部问题最严重的一点是分配不均,积极性低下;外部问题市场氛围及自身运作模式产生的发展问题较多。因此,我积极努力和团队成员配合,负责业务涉及的各个方向,同时,我也将利润30%到40%重心负责创新开展上面,要有居安思危,稳步前行的心态。

把握先机,创造机遇

创业体会,我最大的体会就是,团队建设是基础,因此创业前期准备充实,后面路就好走很多,如果马上找人上马,后期内外问题会很严重;此前没有了解到其它和他相应创业起点的一些失败的例子,也没有做相应的比较。在创业的过程中,股权分配是重点,如果和好朋友一起创业,这点更应该解决好再上手;业务发展,保持冷静,多与同行业交流更能成长。我坚信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。


寄语学弟学妹

在大学生涯过程中,不再像小学、初中、高中一样每个人学习一样固定的基础课程,除了学习你选择的主要专业的知识外,还有很多时间让你去丰富不同层面的知识。你可以在此过程中不断的丰富知识储备、培养自己在学习中解决问题的逻辑方法、培养自己的人生观、世界观。

大学毕业踏入社会工作,是人生另一个阶段的开始,无论从事哪一项工作也好,都离不开在工作过程中不断自我学习、自我增值、协同合作、思索如何更好的在解决问题。


学习是终生的,拼一个春夏秋冬,赢一个无怨无悔。加油!

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135