站点搜索:
当前位置:部门首页 〉学工动态
机电校友|丁宇星:怀揣创业梦 梦想不停歇
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-16 16:18  阅读次数:407

丁宇星,男,江苏泰州人,出生于1994年2月,2015年毕业于图形图像设计专业,担任系部文体部部长。

毕业中学:泰州民兴实验学校

辅导员:张文婷

学习&工作经历:

2012年9月—2015年6月:南京机电职业技术学院  图形图像设计专业;

2014年6月—2014年12月:南京元山网络科技有限公司 实习生;

2015年8月—至今 江苏农牧科技职业学院(江苏现代畜牧科技园);

2019年8月—至今 泰州市宥怡电子商务有限公司 董事长;

获奖情况:

2012—2013学年:“一二九”大合唱一等奖;

2013—2014学年:三好学生、优秀团支书;

2014—2015学年:优秀毕业生、优秀销售员工。


如何平衡学业与学生干部的关系,是大学生避不开的话题。你要明确上大学的目标,大学毕业你想有个什么样的生活。有一个明确专的目标,有了动力,大学才会充实。


另外,拿出70%以上的时间用于学习。现在大学氛围普遍比较浮躁,没事就玩手机。这里我想说需要踏实的学习,学到你想要的知识,没事的时候多看书、学习。同时,要争取奖学金,不管多少,是一项荣誉。


大学里,不要羞于表现自己,要敢于竞争、勇于接受竞争,同学之间的竞争是必不可少。我们都想自己变得更优秀更厉害,那么竞争是很自然存在,理性看待竞争,公平竞争对待同学们是非常有利于个人成长。当然,我们也要宽以待人,多交朋友,少得罪人,多参加社会实践。专业实践也好,社会兼职也好,不能把自己束缚在校园的象牙塔呢,多接触社会积累经验。


创业也代表着未来的不可知和冒险,创业的路上有成功也有失败,有坚持、有努力、有艰难也有背叛。丁宇星在创业的路上也不是一帆风顺,但是他并没有把自己困在失败的状态中逃避度日,而是选择积极面对,重新站起来。他说,人生最重要的就是当一个人面对失败与困境的时候,给自己一个不放弃的理由,让自己有能力选择自己想要追求的生活。虽然当时的过程很难,但是当你走过来时,你会发现并没有那么难。要相信,成功永远是属于少数人。

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135