站点搜索:
当前位置:部门首页 〉学工动态
迎新特辑二|那些你不知道的学工“暖心故事”
 
来源:学工处  发布时间:2020-10-11 16:22  阅读次数:393

身份确认,查验苏康码。国防教育协会的同学们每天轮班在校门口站岗把关,不错过任何一位新生,也不放进任何一个“不速之客”。每一位新同学必须经过身份确认,查验苏康码,方可进入校园。


保安大叔们也精神抖擞,守护我们的“每日平安”。门口的车辆在保安大叔的指挥下,并未造成道路拥堵。小编在拍照之前,一位家长实在放心不下孩子,想跟进学校看看,保安大叔立刻上场,“大妹子,你放心,孩子交到学校,交到我们手上,绝对没有问题!”。这位家长这才恋恋不舍的离开。


林荫道两侧,是学院优秀校友的宣传展板,被这么多优秀的人才簇拥着,仿佛他们护送着新生朝着希望,朝着美好的未来前进。小编在拍照的时候听见路过的一位大二学长跟一位大一新生闲谈着:“啥时候我也能挂在这里受大家崇拜,我做梦都能笑醒”。看来在同学们的心中,优秀的人才还是时刻在激励着自己前进。今年路边两侧的旗帜也十分的用心:机电迎你到来,跨越山河湖海,谁还不是踏着平凡之路前来,希望走出一个不平凡的人生。

勤政楼大厅内的学生资助绿色通道办理点,暖心服务为你解决上学烦恼,用国家资助政策帮助有困难的新生无忧上学。


矿泉水一箱一箱地从事务大厅搬出去,是我们志愿者们一趟一趟来回奔波挥洒汗水的最好证明。学工处特意将平时运送快递的小车车贡献出来,帮助新生运送行李。


帮助萌新搬卧具,帮助萌新运行李。这些同学也是第一次当学长学姐,没啥经验,却干劲十足。因为他们记得,去年也是上届的学长学姐温暖了他们,所以他们今年继续温暖你们,让我们就这样一直将这份温暖延续吧。


虽然受疫情影响校园实施封闭式管理,但是学院超市的货品储备地很齐全,可以满足萌新们的生活需求。


昨晚,学工处的老师们前往宿舍关心萌新们的适应情况,很多宿舍的同学都已经来得差不多了,他们大多数都是独立报道的,第一次没有家人的帮助自己铺被子,也很像模像样。果然,独立都是需要被“逼”出来的,有的时候不试一试,都不知道自己有多少潜能未被发掘。


亲爱的2020级小萌新们,期待未来三年在机电,一起解锁属于你和机电的故事,独家书写从此刻开始。

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135