站点搜索:
当前位置:部门首页 〉公寓之窗
八月的风 九月的雨 等待十月的你
 
来源:学工处  发布时间:2020-09-23 14:54  阅读次数:425

   2020年,一场突如其来的新冠疫情为我们的校园生活按下了“暂停键”。在经历了疫情阴霾后,我们终于要结束这个“超长假期”,等来迎接新同学的日子。此时,你脑子里是否呈现着这样的画面——乌烟瘴气的宿舍、积满尘埃的课桌、脏乱不堪的地面……那么在这里我要告诉你,这些担忧都是多余的。为做好学院新冠肺炎防控和新学期开学准备工作,切实维护全院师生的健康和安全,宿舍阿姨们已经早早的行动起来了。


   我想,如果要给阿姨们一个代名词的话,那她们就是这炎炎烈日下的“坚守者”。冒着高温酷暑,她们不遗余力,晶莹的汗水也早已湿透她们的衣襟。你听,那一扇扇窗户被打开的声音,正是阿姨们在为宿舍注入新鲜空气;你看,她们一次次地弯腰,为我们扫除肉眼可见的尘埃;你闻,那刺鼻的味道,正是阿姨们叩开一间间的房门,不留一个死角地为我们喷洒消毒水所遗留下来的……在这一整个艰辛而又重要的准备期间,学工处处长张宝中也曾多次莅临学生公寓现场进行检查,并对辛勤付出的阿姨们送上了最真诚的慰问。


   面对即将来临的开学季,宿管老师们迎难而上,全力以赴做好相关工作。窗明几净的宿舍已经等得迫不及待了,你是否也准备好了呢?
[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135