当前位置:质量管理与控制 〉他山之石
江苏经贸与苏果超市有限公司合力打造校企合作新平台
 
来源:质控办  发布时间:2017-06-20 16:01  阅读次数:1384

     近日,江苏经贸职业技术学院与苏果超市有限公司签署合作协议,双方将合力打造校企合作新平台,共建“江苏经贸·苏果学院”。
      面对当前稳增长、调结构、促改革的经济发展新常态,在传统产业结构调整和新业态不断涌现的大环境下,校企双方均认识到强强联合、优势互补、资源共享、利益共赢、共谋发展的必要性,力求通过深度合作开展订单式人才培养,真正实现教学与生产教学管理与生产管理毕业与就业三个同步。
      据介绍,校企双方的合作始于2008年,江苏经贸与苏果超市合作共建了集经营、教学、培训、科研于一体的大型校内商贸流通与现代服务业生产性实训基地,推出了岗位认知、课程学习、顶岗实训、毕业实习四种实习实训模式,吸纳30000人日学生实习,解决了商贸类专业缺乏实践教学场所和有效培训方式的难题,在国内高职教育领域产生了良好的反响,受到业内专家的一致好评。该实践教学案例2012年入选《中国高等职业教育人才培养质量年度报告》、2013年荣获江苏省教学成果奖特等奖、2014年荣获国家级教学成果奖二等奖,与之相关的学生毕业(设计)论文还获得江苏省普通高校本专科优秀毕业(设计)论文一等奖。
      “江苏经贸·苏果学院是双方合作的又一新举措和新品牌,是江苏经贸在国家示范(骨干)高职院校建设过程中在体制机制创新、教育教学改革方面的新典范和新力作,将更好地发挥学校在地方经济服务上的积极作用。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135