当前位置:质量管理与控制 〉null
质控办召开2017-2018(二)学期督导工作会议
 
来源:质控办  发布时间:2018-04-17 10:53  阅读次数:648

2018416日下午3点,学院质控办在弘德楼107会议室召开本学期督导工作会议,会议由质控办主任曹安林主持,学院刁爱军副院长、教务处和人事处负责人、各系部的教学副主任、聘期内的骨干教师、教学名师和系部二级督导参加了本次会议。

 

 

 

首先,质控办主任曹安林汇报了督导工作的情况:通过“台阶督导、进阶提升”督导帮扶方案的实施,14年至16年我院共帮扶了21位初级帮扶对象,其中20位成功进阶,中级帮扶对象中骨干教师从25人增加到29人,督导工作卓有成效。

曹主任紧接着提出了下一阶段督导工作的思路:与各系部督导商讨确定,16年新进且督导已经帮扶过的老师,不再需要一对一帮扶;对于其他新进老师,各系部确定帮扶对象的督导老师尽快上报质控办,并希望各位督导能够在授课方法、课堂管理、学生交流等方面基给予帮扶对象指导。

接着,刁院长肯定了督导帮扶工作的成就,近几年学生对教学的满意度从1488%1589%1689%1792%的调研数据显示,虽然每年只增长几个点,但是每年递增以及超越90%的满意度,说明学院的总体督导方案配合教师培养方案对于教师基本能力提升有所帮助。

刁院长紧接着明确督导工作的要点,督导工作“督”的是规范、“导”的是成长,督导工作不仅是新进教师的成长途径,学院和各系部督导有义务帮扶初步成长期的教师,而且督导双方都应该通过帮扶工作有所成长。

刁院长最后对督导工作提出了“站得住、跑得快、跳得高”的要求,督导工作应该“找准对象、学习规范、研究模式”。刁院长同时提出了几点要求:首先质控办要考虑督导工作未来的走向,尽快完善体系化建设使之更适合于学院的发展现状;其次各系部督导每月召开一次交流会;最后是系部外聘的教师必须督导一轮,以期进一步提升教学满意度。

最后,院级督导秦老师总结了过去两年全院督导的情况。秦老师对我院教师普遍的教学水平和专业水平进行了肯定,也对督导听课过程中存在的问题进行了重点分析,列举了课堂教学中的不足之处。

希望通过此次督导会议,能够切实发挥“台阶督导、进阶提升”督导方案在教师培养方面的作用,实现我院各专业教师水平的持续提高。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135