当前位置:质量管理与控制 〉null
质控办顺利召开2017年度我院状态数据采集平台工作布置会
 
来源:质控办  发布时间:2017-09-19 09:50  阅读次数:943

       质控办于2017918日下午130分在弘德楼107会议室,召开了我院关于2017年度数据平台填报布置会。刁爱军副院长参与并主持了会议,学院各系部主任、书记、教学副主任和系数据采集人员,职能处室的负责人和数据采集人员参加此次会议。


     高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台,是学院人才培养工作开展情况的集中展示,是新评估方案的根本和基础。根据教育部职业教育与成人教育司《关于做好2017年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知》(苏教办高﹝2017﹞18号)文件精神,本年度我院人才培养工作状态数据采集与管理平台填报工作正式启动。

      根据文件精神,学院必须切实加强数据采集骨干队伍建设,加强数据采集人员的专业化培训,务必准确理解各项数据的含义,做到对采集的各项数据理解一直、填报口径一致。2012年学院为进一步规范我院数据采集填报工作,专门成立数据采集平台工作组,设置了学院《状态数据采集与管理平台》二级信息采集的管理体制。

2017年因人员较2016年度有所变动,现重新安排如下:

  长: 周庆礼 

副组长: 刁爱军、顾益明、陈 赵、赵学洪

  员: 曹安林、孔德丽、夏玲玲、李木香、毛 奇、芮 

姜振宇、陈云霞、周志刚、范世祥、 潘理平、李  杰、张宝中、王 玮、胡  枫、杨春雷、吴伟萍、张钦宇、彭 

技 术 员:李    张 玥

信 息 员:机械工程系:朱群欢      自动化工程系:杨劲静    电子工程系:雷        信息工程系:  荀丽丹

     人文社科系:啜春红      学院办公室:    文       人    处:金        科研及校企处:吴恩百

     培    处:卞春花          处:    凯                处:刘丽平          处:       

       后    处:胡松梁          办:    玥            蓝岛创客空间:杨          :    

数据采集与管理平台工作组成员工作职责:

⑴负责对责任单位填报人员进行培训、指导,协调处理数据填报有关问题;⑵负责数据采集的组织安排;⑶完成填报数据审核并上报,并将有关填报情况及时向质量控制办公室汇报。(4)技术员负责2017状态数据采集与管理平台和数据智能同步系统的搭建、跟踪调试和数据准备工作。

各部门负责人为主要责任人,要在总结前几年数据采集平台运行工作经验的基础上,落实本部门责任制,提高数据采集效率和准确度,确保数据的真实、准确、有效。

根据填报要求和学院部门职责分工,将数据采集平台各表格组织单位和归口部门所负责的项目进行责任划分。所有数据表格均由组织单位组织有关责任人填写,单位负责人对本单位数据表格的组织、审核及汇总工作负责。归口到职能部门统筹的数据表格,由归口部门组织相关的人员填报(涉及到系部大量数据的表格,可发放到系部填写,归口部门统筹协调),归口部门的负责人对本单位统筹数据表格的组织、审核及汇总工作负责;具体要求详见下表(附件1)。

        各单位协助质控办完成学院《2017年状态数据采集与管理平台》的数据汇总,由院领导签字确认后于1010日上交教育厅高教处。配合质控办结合省教育厅的反馈意见,认真核实修订后于1026日提交教育部云数据中心。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135