当前位置:质量管理与控制 〉null
质控办组织召开“10+1”行动计划2019年指标制定反馈研讨会
 
来源:质控办  发布时间:2019-04-30 14:29  阅读次数:356

201942915:30,质控办在弘德楼107组织召开“ 10+1行动计划2019年指标制定反馈研讨会”,副院长孔德丽,各行动计划负责人夏玲玲、李木香、张宝中、周启国、李清、陈云霞、曹安林、彭璐出现本次会议。

 

一、曹安林介绍2019年指标总体情况

2019年度,学院10+1行动计划指标项目,一级指标61个,二级指标195个。较2018年,一级指标减少1个,二级指标减少5个。具体变化情况,一级指标合并1个,二级指标变更8个,增加1个,删除6个。

二、各变动项目情况讨论说明

1.专业建设创优计划:“创客教育模式的课程改革(门)”指标变更为“创客类课程”指标;保留“专业带头人增加数”和“骨干教师培养增加数”两项指标。

2.科研成果累计计划:删除“中文核心期刊”指标;保留“校企合作开发教材”指标。

3.骨干人才成长计划:保留“骨干人才主持校企合作开发课程立项数(门)”指标,具体目标数据后期由相关部门负责人共同商定。

4.学生素质养成计划:删除“书香满园赏书会参与人次”、““镜头中的诗词歌赋”作品数量”两项指标;新增“图书馆人均借书量”指标;将“三创”比赛及创客活动参与率”变更为“创客活动记录表填写率”指标。

5.十年分享参与计划“校友分会建设数”指标依然保留,但是后期校友会建设主体应转变为学生自发建立,学校给予支撑。

6.服务能力提升计划:“学生对教师的测评优良率”指标中明确仅为“学生对教师的测评”,不是综合测评。

7.创客校园建设计划:将“创客专业课程”和“创客项目课程”合并变更为“创客类课程”指标;将“创客项目转化比例”变更为“专利转化毕业论文”;将“创客会员数(人)”变更为““蓝岛创客空间微信服务号”关注人数”指标。

三、孔院长作工作要求

会议最后,孔院长对本次行动计划目标讨论并明确作了总结,要求后续将研讨的指标明确后发布,并对接下来的工作作了要求:

1. 锚定目标,全力以赴:2019年行动计划中与十三五规划相关的指标要重点完成;全力以赴,保证2019年底指标完成率不低于90%

2. 多方联动,合理推进:各行动计划的负责人要作为计划的推动者,不能只是起到数据汇总的作用,涉及到行动计划指标的各部门要协调推进指标完成。

3. 阶段跟进,及时修正:做好行动计划的跟踪反馈工作,本年度进行两次跟踪,跟踪时间为每学期结束,对跟踪的数据进行分析并反馈。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135