当前位置:党群首页 〉工会工作
[工会在行动]“防疫有我,爱卫同行”学院工会积极参与爱国卫生月职工志愿者活动
 
来源:党委办公室  发布时间:2020-04-30 14:34  阅读次数:4656

    在第32个爱国卫生月之际,学院工会积极响应新工集团爱国卫生月职工志愿者活动的号召。4月30日上午,在学院工会女工委员庄燕老师的带领下,学院人文社科系王卓老师、学工处顾窗林老师、人文社科系王春阳一行4人,作为学院工会代表参加此次活动。




    本次活动以白马公园停车场为起点,紫金山天文台为终点。在行进的过程中,志愿者们用双手捡起每一片垃圾,以此来唤起广大职工的环保意识,共同抗击疫情,保护环境,美化环境,让紫金山畅快呼吸,共同为建设美丽新南京尽一份心、出一份力!






    全国爱国卫生月为每年4月份,旨在通过这一活动强化大卫生观念,动员和依靠全社会力量,集中时间和力量,解决群众社会性卫生问题。同时,通过爱国卫生月的活动促进经济性卫生工作的开展,提高群众自我保健和共同改善生存环境的意识。通过整顿环境,消灭卫生死角,发动群众对食品卫生和公共场所的卫生进行监督检查;扎扎实实地开展以灭鼠为中心的除四害活动;宣传卫生科学知识,引导群众改变不卫生的行为,树立良好的卫生习惯。


    目前,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至,值此第32个爱国卫生月来临之际,学院工会号召大家积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306