当前位置:教务首页 〉团委动态
拼搏赛场 激昂青春—我院篮球友谊赛圆满落幕
 
来源:团委  发布时间:2018-06-13 09:18  阅读次数:247

春风袭袭,活力无限。今年我们南京机电职业技术学院又迎来了一年一度的篮球比赛,这是一场体力与智慧的比拼,这是一场团队与个人的较量,突出了当代大学生的激情与活力,展现了我校各系部代表队无限的斗志与奋发向上的朝气。


4月2日,我院篮球赛正式开赛,参赛人员分别为每个系部的代表队,总共5支队伍,于每周的周一至周三中午12点30-13点30和下午5点20-6点20进行比赛。地点为蓝岛创客旁露天篮球场。此次比赛设有冠军,亚军,季军各一名,以及奖杯和奖状。 经过为期两个月的重重筛选下,最终争夺冠亚军的分别为信息系与机械系。6月5日下午4点20分,最为期待的冠亚争夺赛拉开了序幕。


裁判的一声口哨声,双方球队开始跳球,首先身穿红色队服机械系跳球队员凭借身高的优势成功将球抢到手并且第一时间将球传给身在篮筐底下的队友成功先获得2分。即使对方队伍率先得分,然而信息系的队员们也丝毫没有懈怠的意思,瞬间调整好心态进攻,也获得了二分。期间双方队伍谁也不让谁,但比赛进行到第二节时由于机械系队伍的失误导致接下去的俩节比赛落后于信息系,虽然他们很努力的将得分一点一点的拉近,但信息系也丝毫没有懈怠的意思,做出很完美的防守。比赛场面很是激烈,最终信息系获取了此次篮球比赛的冠军。


此次篮球比赛的顺利举行,进一步推动了我院体育活动的开展,带动了我院体育运动的风气,增强了学生集体凝聚力与团队协作能力,展示出了新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

[ 关闭 ]

版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135