当前位置:教务首页 〉团委动态
弘扬志愿服务 争当时代先锋——我院66名志愿者参加2019国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛志愿服务
 
来源:团委  发布时间:2019-06-12 15:20  阅读次数:150

弘扬志愿服务,争当时代先锋6月2日至6月9日,我院66名志愿者积极投身到2019国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛(汤山站)的赛事中。为赛事提供专业、优质的服务,呈现一场充满激情与挑战的沙滩体育盛宴。本次比赛由国际排联、国家体育总局排球运动管理中心、南京市人民政府、江苏省体育局主办来自全世界18个国家和地区的40多支球队,展开激烈角逐。CCTV5、江苏卫视、爱奇艺、腾讯、龙虎网等十多家媒体对本次赛事进行了直播和报道。



灿烂的微笑、统一的服装、专业的技能,我院志愿者以良好的精神面貌、过硬的业务素质、勤勉的敬业精神出色地完成各项服务任务,充分展现了我院讲政治、顾大局、乐奉献的风采,得到了社会各方面的广泛好评。


经过培训,志愿者们熟悉了赛场赛况,不畏烈日,不惧风雨,以饱满的激情投身志愿服务。赛事评估、赛场捡球、平沙、翻分等工作,哪里有需要,哪里就有机电“橙色精灵”们忙碌的身影。每个志愿者都有自己明确的工作岗位,有的负责捡球,有的负责计分,有的负责接待……烈日下,志愿者们挥洒着汗水,认真地坚守在自己的岗位上;高温中,志愿者们激情依旧,大声地为运动员们呐喊助威。



  志愿者的服务细致周到,不仅赢得了在场人员的一致好评,更为沙滩排球比赛的顺利进行提供了有利条件,为后续团队的到位工作开了好头、作出了榜样。国际排联、省市领导亲临比赛现场慰问志愿者,并对全体志愿者崇高的奉献精神和优质的服务给予了充分肯定。如此高规格的赛事对志愿者个人能力、心理品质和身高形象等方面都有较为严格的要求,不仅巩固了学生们的志愿服务技能,提高交流能力,更重要的是向全世界观众展示了机电学子的魅力和风采。



志愿者们的共同的努力下,2019国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛取得了圆满成功。志愿服务对引导学生加强大学生“自我教育、自我管理、自我服务”有着重要的作用,不仅能够提高专业技能,还能使组织管理水平上重要台阶,集中展示我院学生奋发向上、勇于实践、勇于创新、锐意进取、无私奉献的崭新精神面貌。

[ 关闭 ]

版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135