当前位置:培训网 〉培训安排
南京市人社局职培指导中心许宏报副处长一行莅临我院考察交流
 
来源:培训处  发布时间:2017-11-22 10:12  阅读次数:519

1120日,南京市人社局职培指导中心许宏报副处长一行八人莅临我院进行访问交流。学院常务副院长顾益明、副院长陈赵、副院长赵学洪、智能制造学院执行院长潘理平及相关职能处室领导陪同并出席了会议,双方就就业培训政策进校园情况以及如何有效组织培训开班、如何进一步提高培训的针对性和有效性等方面进行了深入探讨。

 

会上,顾院长向与会嘉宾介绍了学院办学的基本情况及在打造创客校园、创业教育课程、国家政府补贴项目方面的创新举措。陈院长就就业培训政策进校园情况,高校学生通过哪些渠道获取就业培训政策做了相关解答。赵院长强调职业技能培训能够培养大学生的基本工作能力,我们要进一步了解学生的培训需求,将培训政策同高校就业创业宣讲或职业生涯规划等有效结合,为学生今后的就业打下坚实的基础。

 

随后,许主任对人社局职培指导中心工作职能及业务情况做了基本介绍,指出人社局目前正在研究《政府补贴培训走进高校的路径探索》这个课题,如何做到培训以人为本、分层分类、按需培训,最终使学生精通本质、熟悉相近、了解相关,是目前要解决的问题。我院是高校走访调研第一站,希望从我院的工作经验中能得到帮助与提示。

 

最后,双方就师资准入、政策解读、成本控制等问题进行了深入交流,南京市人社局职培指导中心对我院的培训工作给予了高度评价和肯定。

[ 关闭 ]

版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135