当前位置:后勤处 〉部门新闻
创建节约型校园从我做起
 
来源:后勤处  发布时间:2018-06-01 14:17  阅读次数:259

---校园节水节电倡议书

亲爱的老师、同学们: 

   厉行节约反对浪费是中华民族的传统美德。当前,随着天气渐渐转热,我院又进入了用电、用水的高峰期。为节能降耗,创建节约型校园,节水节电刻不容缓,为此,我们向全院师生发出以下倡议: 

   一、牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,发扬主人翁精神,厉行节约。 

   二、白天光线充足时,不开照明灯、走廊灯。教职工下班时注意关闭办公室电源,杜绝长明灯、长流水。  

   三、教室晚自习学生人数较少时,只开部分照明灯具;教师、学生离开教室自觉关闭电器、照明开关,做到人走灯熄、人离电停。

   四、学生离开宿舍或睡觉时,应关闭房间内的所有用电设备。宿舍内不使用大功率电器。

   五、用水选择合适的流速,用完水后及时关好水龙头;见到滴水的龙头及时拧紧;发现被损坏的水、电设施,及时报修。 

   六、办公室内计算机、复印机、打印机等设备在不用的情况下,请关闭电源,以免待机耗电,倡导绿色办公,低碳生活。

   七、实验实训室实验结束,请及时关闭实验仪器、设备的电源,不开与教学、科研无关的电器设备。

   八、合理使用空调,夏天室外温度低于30℃,冬季室外温度高于5℃时,尽量不使用空调;夏季空调温度设定不低于26℃,冬季的空调温度设定不高于18℃;提倡下班前半小时关闭空调,尽量避免室内无人时开机空耗。

   老师们、同学们,节约水电,功在当代,利在千秋。现在,请让我们立即行动起来吧,做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,积极参与到创建“节约型校园”的行动中来,为学院和社会的发展做出应有的贡献。

 

[ 关闭 ]

版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135