当前位置:人事网 〉通知公告
转发南京市社会保险管理中心《南京市社会保险参保缴费证明开具服务指南》
 
来源:人事处  发布时间:2017-10-23 13:29  阅读次数:670
   一、参保个人如何办理参保缴费证明?
   1、已办理过南京市社会保障卡(以下简称“社会保障卡”)的人员,可凭社会保障卡通过市、区、街道经办机构自助查询机进行打印;
   2、社会保障卡正在办理之中或未办理社会保障卡的人员可凭本人身份证通过市、区、街道经办机构自助查询机进行打印;
   3、已办理过网上注册的人员,可登陆南京市人力资源和社会保障网(以下统称“市人社网www.njhrss.gov.cn”)进行查询打印;
   4、以上三种方式均无法获取参保缴费证明的人员,可凭委托人的身份证复印件和受委托人的身份证原件在市、区经办机构柜台查询打印。
   二、参保单位如何办理参保缴费证明?
   1、已办理过网上注册的单位,可登陆市人社网进行网上查询打印;
   2、因特殊情况无法办理网上注册的参保单位,可凭单位介绍信、经办人有效身份证件原件及劳动保障证副本原件在市、区经办机构柜台查询打印。
   三、社会保险参保缴费证明有何标识?
   社会保险参保缴费证明上都带有“南京市社会保险管理中心参保缴费证明电子专用章”(套印、黑色)和专属的验证码。一律不再另行加盖红印章。
   四、如何判断社会保险参保缴费证明的真实性和有效性?
   需要校验参保缴费证明真实性的用人单位或相关部门可以凭社会保险参保缴费证明上的专属验证码(十位)通过市人社网的参保缴费证明验证平台校验。参保缴费证明内容与网站显示一致的,表示该缴费证明为真实有效的。
   五、可以多次使用、打印社会保险参保缴费证明吗?
   因采用网上验证方式,每次打印的社会保险参保缴费证明验证码可重复使用,复印件有效,所以无需多次打印。
   自助服务终端每月限打一次,网上每月可多次打印,再次打印后前次验证码自动失效。
   六、申请及使用参保缴费证明有何规定?
   参保单位和参保个人应当如实提供出具社会保险参保缴费证明所需提供的有关资料,对已出具的社会保险缴费参保证明不得擅自改动或者造假,不得将获得的社会保险参保信息用作约定以外的其他用途,也不得违法向他人泄露。对伪造社会保险参保缴费证明的,社会保险经办机构有权追究当事人的法律责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
   七、以上参保缴费证明从何时开始启用?

   自2013年8月1日起正式启用。


   南京市人力资源和社会保障咨询电话:025-12333
   南京市人力资源和社会保障局网址:www.njhrss.gov.cn


[ 关闭 ]

版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135