当前位置:财务处 〉政策制度
南京住房公积金管理中心推动“互联网+公积金”服务 职工随时随地“秒办”业务
 
来源:财务处  发布时间:2018-04-20 09:52  阅读次数:307
           为方便缴存职工办理公积金相关业务,南京住房公积金管理中心推出的“南京公积金”手机APP公积金提取业务于3月16日正式上线。至此,南京缴存职工可通过移动终端,轻松实现住房公积金的掌上查询、政策咨询与租房、离退休提取等业务办理。  

   此次推出的移动客户端操作十分便捷,缴存职工通过身份认证注册并绑定自己的公积金帐号后,即可在线办理租房和离退休公积金提取业务。中心通过与不动产登记、民政、银行征信等多部门联网共享信息,由系统实现相关信息自动校验,让缴存职工线上办理业务时无需提交任何纸质办事材料,资金一个工作日到帐,真正体验到“秒批”办结。

   近年来,南京住房公积金管理中心充分利用大数据等科技手段实现信息共享,大力推进“互联网+公积金”,为广大缴存职工提供“足不出户”的办事体验。2017年9月,中心与蚂蚁金服合作,在全国首家推出基于支付宝的“刷脸”身份认证、在线租房、离退休提取等公积金业务线上办理新模式。同年11月,又率先推出了支付宝查询公积金功能。如今,南京市264万名公积金缴存职工可以通过手机支付宝以“刷脸”方式,认证个人身份并快速查询个人公积金缴存使用信息,包括住房公积金及住房补贴账户基本信息、近期缴存明细、个人公积金贷款等相关信息,真正做到了“一键打开,刷脸即知”。自2017年9月开展网上租房、离退休提取公积金业务以来,已有近12万缴存职工通过南京公积金网上营业厅提取了公积金,缴存职工无需再到银行窗口递交资料和进行身份认证,在有效保障业务安全的前提下,实现了公积金业务的“在线办理”和“不见面审批”。
   下一步,南京住房公积金管理中心将围绕公积金“缴、提、贷、查”服务全过程,通过网上办事大厅、“南京公积金”手机APP和微信公众号等线上渠道实现业务功能全覆盖,逐步开通所有公积金业务申办渠道,努力打造“信息多跑路,市民少跑腿”的便民服务模式,真正让缴存职工随时随地“秒办”业务。

[ 关闭 ]

版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135