当前位置:科研与校企合作处 〉科研动态
“创赢未来 新无止境”——南京机电职业技术学院第四届“旭上杯”创新创意创业大赛决赛圆满结束
来源:科研与校企合作处  发布时间:2018-05-29 10:58  阅读次数:1680

    5月25日,南京机电职业技术学院第四届“旭上杯”创新创意创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛隆重举行。学院党委副书记、常务副院长顾益明、副院长刁爱军、智能制造学院执行院长潘理平、南京信息职业技术学院科技处处长孙刚、南京创客空间创始人、中国创客空间联盟理事长郑岩峰、江苏海事职业技术学院科技处处长冯茂岩、南京旭上数控技术有限公司副总经理祁连祥等校内外专家担任本次大赛评委,来自高校、企业、社会众创空间400多名师生观摩了大赛。


    本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,由南京机电职业技术学院主办、江宁区麒麟街道科协协办,南京旭上数控技术有限公司冠名,得到了政府和企业的大力支持。大赛鼓励选手以新一代信息技术与自己的创意相结合,创新开发出一批基于互联网的新产品、新设计、新项目,开发具有“实用性”、“技术性”、“原创性”特点的创新作品。

    决赛现场共有45个优秀项目进行了项目路演,分为创新制作组、创意设计组、创业计划组进行,其中创新制作25项、创意设计12项、创业计划8项。现场展现出一批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的成果,既有自主开发的科技小发明,如“图钉器”、“智能清洁鞋柜”;又有充满奇思妙想的生活小创意,如“湿拓装饰产品设计”、“蓝岛创客空间吉祥物设计”;还有突破传统市场营销模式的创业计划,如 “小锅炖”养生汤、“花莳间”、“传承·互联网+龙岗红色旅游资源开发项目”。这些作品都展示了我院师生崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的精神。经过紧张激烈的初赛、半决赛、决赛和层层严格的评审,大赛最终决出了一、二、三等奖、单项奖和优胜奖。




   南京机电职业技术学院自2014年起举办第一届创新创意创业大赛开始,一直将创新创意创业大赛作为实施创新教育的重要平台,引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,提高创业能力,为全院师生营造一个“玩中学、玩中做”的欢乐世界。“十三五”期间,学院将“创新发展”作为学校发展目标的主体战略,秉持“有爱、有趣、有情怀、有未来”的办学使命,坚持“让每一个学生自信面向未来” 的价值追求,通过搭建平台、完善服务、营造环境,打造“创客校园生态圈”,构建全方位的创客教育体系,努力培养更多的高素质创新型技能人才。


[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135