当前位置:科研与校企合作处 〉科研动态
南京市科协专家组莅临我院开展“科技工作者之家示范基地”现场评审工作
来源:科研与校企合作处  发布时间:2019-05-16 17:11  阅读次数:281

516日上午,南京市科协巡视员沈平、企事业科协联络部部长樊忠卫、副调研员张俊文、南京栖霞物联网产业联盟科协主席胡冶、南京梅山矿业分会科协副主席徐志强和南京天邦生物科技有限公司科协副主席朱晓玮等六位专家莅临我院开展“科技工作者之家示范基地”现场评审工作。南京机电职业技术学院纪委书记、副院长陈赵,副院长刁爱军,科研及校企合作处处长李木香等接受专家现场评审答辩。

 

评审会上,首先樊忠卫部长代表市科协介绍了开展“科技工作者之家示范基地”评审认定工作的意义与目的、现场评审的流程与要求。随后,李木香处长代表南京机电学院科协做工作汇报,主要从南京机电学院科协的发展概况、工作特色、工作成效和工作规划等方面,阐述了南京机电学院科协“聚力创新谋发展,服务师生促成长,助力创新名城建设”工作思路,展示了南京机电学院科协成立两年多来取得的相关成果。专家组听取汇报后,认真查阅了科协工作相关台账资料,针对相关具体工作进行提问,并实地考察了“科技工作者之家”等场地设施。

 

最后,沈平巡视员对本次现场评审情况作点评与指导,他首先肯定了学院科协工作能与学院人才培养的中心工作紧密结合,科协工作成效明显,搭建班子、建设平台、制定规章、培养队伍、累积成果,走出了自己的创新发展之路。同时,他对学院科协工作提出两点建议:一要加强与科协系统的纵横向联系,积极主动与省市区科协、企事业科协联动合作开展主题活动;二要加大科协工作宣传,在工作品牌上做文章,树典型,立标杆,出规范,建标准,形成地方高校科协工作的特色,发挥示范引领作用。

 

  

  

  

 

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135