首页| 院长邮箱| 书记邮箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 通知公告
通知公告

关于做好近期学校疫情防控工作的通知

供稿:新闻中心 | 发表日期:2021-07-21 | 点击数: 4806 次
全校师生员工

    根据江苏省、南京市以及高淳区有关要求,南京机电职业技术学院疫情防控工作领导小组就进一步强化校园疫情防控工作通知如下:

    一、充分认识当前疫情防控形势。全校各部门要提高政治站位,强化主体责任,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,增强风险意识、底线思维,深刻认识到防控工作的重要性、紧迫性,时刻紧绷疫情防控这根弦,加强校园疫情防控工作。

    二、严格遵守校园管控规定。入校人员须接受个人信息查验、体温检测、健康码查验等要求,佩戴口罩,工作人员做好个人防护。严格控制校内各类聚集性活动,暂停举办线下大型活动。在校学生非必要不离开校园,确有需要的,严格落实申报审批程序,经审批同意后方可外出。

    三、严格人员管理。倡导在宁师生员工非必要不离宁,确需离宁的,需持有48 小时内核酸检测阴性证明(48 小时内阴性证明要求自7月21 日0 时起实施)。近14天有中高风险地区、实施封控管理地区行程史的师生员工,应第一时间向所在部门报告,提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作。

    四、主动配合完成核酸检测。南京地区将根据地方卫健委安排开展集中核酸检测,请广大师生员工积极主动配合检测,确保应检尽检,不漏一人,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措施。

    五、严格落实个人防护措施。继续坚持 “日报告”制度,教职工每日通过钉钉健康打卡系统及时上报信息,学生通过“辅导猫”平台进行健康日报。坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,室内常通风,减少聚集,保持一米以上社交距离。每天进行自我健康监测,出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往就近的具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。符合条件且未接种新冠病毒疫苗的师生员工,要积极主动尽早接种。
    以上防控措施,依据疫情发展控制情况动态调整。

南京机电职业技术学院疫情防控工作领导小组

2021年7月21日



上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了