首页| 院长邮箱| 书记邮箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 通知公告
通知公告

关于做好2021年江苏高校“教学研究工作”专项课题立项申报工作的通知

供稿:教务处 | 发表日期:2021-01-28 | 点击数: 4068 次

各系(部)、处室、继续教育学院:

现开展2021年高校“教学研究工作”专项课题申报工作,有关事宜通知如下:

一、立项宗旨

围绕立德树人根本任务,引导高校教研工作人员及一线教师,面向学校教育教学改革一线,破解新问题、探索新路径、培育新成果,全面提高服务决策能力,不断提升江苏省高校教研整体水平。

二、立项条件

专项课题围绕高校教研工作实际开展研究,课题涉及在线教学、混合式教学、评价、信息技术支持下的教学改革创新等,相关内容的研究与实践须基于超星相关业务平台展开。

课题主持人应具备以下条件:各高校从事教学研究相关管理工作人员或一线教师,具有丰富的教研实践经验,真正承担和负责课题实施;每位课题主持人只能申报一项课题。

课题主持人可根据课题指南(详见附件1)结合具体研究目标和内容拟定课题研究题目,也可根据自身研究基础在指南外自选方向。

三、立项数量及资助标准

(一)立项数量。专项课题设重点课题和一般课题两类,重点课题立项30项、一般课题立项60项。

(二)资助标准。重点课题每项资助10000元,一般课题每项资助5000元。资助经费由超星集团提供并汇入课题主持人所在单位账户。鼓励课题主持人所在单位给予配套经费支持。

四、申报要求及时间安排

(一)申报要求。课题指南一面向江苏省高校教学研究工作委员会常务理事会单位,课题指南二面向全省普通本科高校和高等职业院校。申报书(一式3份)须经所在部门审查合格、签署意见后,交至教务处姜莺鹰老师,同时将电子版发送到邮箱27726466@qq.com

(二)时间安排。申报工作自本通知发布之日起至228日结束,逾期将不予受理。本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。

附件:

1.指南

2.课题汇总表

3.课题申报书

 

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了