首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 通知公告
通知公告

关于做好高等职业院校适应社会需求能力评估数据采集相关工作的通知

供稿:质控办 | 发表日期:2020-07-03 | 点击数: 5230 次

各职能处室、教学系部:

根据《国务院教育督导委员会办公室关于印发〈高等职业院校适应社会需求能力评估暂行办法〉的通知》(国教督办〔2016〕3号)的文件精神,2020年我校继续开展高等职业院校适应社会需求能力评估工作,结合《江苏省教育厅办公室关于做好2020年全国职业院校评估工作的通知》(苏教办职函﹝2020﹞4号)文件要求,为确保本次工作顺利完成,明确各部门职责,现将相关工作要求通知如下:

一、时间要求:

1、工作沟通会:20207月7日下午13:30,学工会议室。

参加人员:数据采集涉及部门负责人和数据采集联系人

2、数据表填报时间段:2020年7月24日前完成3张数据表填报(高等职业院校基本情况表、高等职业院校师生情况表、高等职业院校专业情况表)。

3、问卷填答时间段:2020年7月20日前按照抽样方案完成问卷调研(校长问卷、专业主任问卷、学生问卷)。

4、数据审核和修正2020年7月25日-7月31日完成相关数据的审核和意见反馈并做好数据修正工作。

5、撰写自评报告:2020年8月1日-815日完成评估工作自评报告撰写并上报省平台。

二、工作安排:

(一)数据采集

根据《2020高等职业院校适应社会需求能力评估数据表与采集项说明》中的指标解释和参考数据信息结合任务分解表进行填报,填报的各项数据需要提供对应的数据明细。

涉及部门:

质控办、院办公室、教务处、学工处、人事处、培训处、科研处、后勤处、教学系部(教学主任、书记)

(二)问卷调查

依据相关文件要求,结合学校实际情况,认真如实的完成问卷调查,各系部需认真阅读问卷填调查操作指南(附件4)并组织教师和学生填写,账号密码会单独发送至各系部,登陆网址:http://dc.cnsaes.org/。

教师问卷抽样与填答要求:每个教学系部选取1名专业主任+2名专业骨干教师进行填报,共15份问卷。

学生问卷抽样与填答要求:每个教学系部抽取一、二年级共12名学生填答,按等距抽样原则抽取。各系部负责将问卷填答账号密码告知样本学生,并通知其在规定时间内完成远程在线填答。

三、具体要求:

1.各职能部门和教学系部要高度重视、充分认识此项工作的重要意义,部门负责人和教学系部负责人是第一责任人,要安排专人负责和协调本部门的数据采集,各部门请认真阅读数据采集说明(附件2),按照三个基本数据表(附件3)中的任务分解,在时间节点前完成。

2.教学系部需要配合相关职能部门提供相关数据,相关职能部门做好统筹工作。例如:学生数、教师数、培训人数等。

3.请各部门负责人确定部门采集员并保持相对稳定。请新同志加入学院数据采集QQ群(南机电基础表&高基表&评估:522758968),相关表格和信息会在群内及时发布,采集填报过程中如有问题请及时与质控办联系、沟通,联系电话:84170362。

4.请各部门按照时间节点要求完成统计数据和相关明细材料后,经部门负责人审核、签字盖章后的纸质稿交弘德楼201办公室。

 

南京机电职业技术学院

质量管理与控制办公室

二〇二〇年七月


附件:

附件1:《国务院教育督导委员会办公室关于印发〈高等职业院校适应社会需求能力评估暂行办法〉的通知》(国教督办〔2016〕3 号)

http://58.213.114.253/images/file/20200703/20200703134009_597.docx


 


上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了