首页  .  学院动态
智能制造专业群方案论证会召开
来源:智能制造学院  发布时间:2018-06-15 11:15  阅读次数:730

  614日,智能制造专业群方案论证会在南京旭上数控技术有限公司(以下称旭上数控)召开。南京市职业技术培训指导中心副主任许宏报,旭上数控总经理吴乐平、副总经理祁连祥,上海羽图智能科技有限公司总经理张超,南京康尼机电股份有限公司技术管理部部长卫晓勇,智能制造学院院长潘理平及部分专业教师等参加了会议。

  学院自2015年成立智能制造学院以来,一直致力于提升智能制造专业群内涵建设水平,紧贴南京市及周边地区智能制造技术产业需求,围绕智能制造产业发展方向,统筹规划相关专业建设。201512月份学院立项了“学院智能制造专业群人才培养体系研究”的重点课题,组织机电专业研究团队展开专题研究。为了保证课题的严谨性、实用性与可行性,学院组织行业企业专家就该课题进行了论证。会议首先由机电专业负责人汇报了智能制造专业群方案,随后行业企业专家对该方案进行了深入的研究。专家们都来自于智能制造行业企业,对于智能制造业现状和发展前景都有很深体会,在会上他们不时碰撞出火花,提出了一些新的观点和思路,如“人才培养五大能力:职业核心能力、职业通用能力、专业技能、生活能力、理财能力”;“培养能编程、能维修、能改造的综合型人才”;“注重培养技能应用型人才的软实力”;“关注人工智能、5G等新技术与智能制造的融合,并从如何深入开展产教融合、校企合作,优化智能制造专业群方案提出了中肯的意见和建议。

  最后潘院长对方案进行了总结,并感谢与会专家们提出的很多真知灼见,同时展望了未来人才培养模式创新及智能制造专业群的发展方向。他希望课题组结合专家们的意见和建议,尽快形成相关的实证研究报告,为智能制造专业群体系建设提供依据。






[ 关闭 ]
访问量统计: 人次