首页  .  学院动态
智能制造学院召开“超声波局放检测仪技术方案及论证”研讨会
来源:智能制造学院  发布时间:2018-09-28 09:15  阅读次数:296

      925号下午,项目小组及企业技术人员一起召开了“超声波局放检测仪技术方案及论证”研讨会。此次研讨会得到了学院领导的高度重视,智能制造学院执行院长潘理平出席了此次研讨会。

  超声波局放检测仪用于对高压电器局部放电的定量测试,此次横向合作项目是研发超声波局放检测仪。项目组主要成员冯登超博士首先介绍了技术方案,针对常见的检测方法项目组选择了超声波检测法,硬件采用接触式超声波传感器 -> 数据采集卡 >通信模块- > 小型工业触屏一体机(工业平板)—>扩展模块,软件开发环境采用Windows Embeded System,即嵌入式windows开发环境。来自上海交大的技术专家对项目方案给与了肯定,并提出了具体的产品性能指标要求,比如在信号处理方面应该将85KHZ-310KHZ之间信号保留下来,其余信号滤除掉;显示屏显示值要有信号幅值、有效值、工频分量,二倍频分量;机器存储数据量大,应该存储1000条,触屏为8寸等。来自企业的张总表示此次项目从实用的角度先开发出一款能达到检测要求的仪器,后期可以继续开发具有人工智能的仪器。潘院长也就项目合作的技术注意事项和开发的流程发表了意见。

  此次研讨会结合企业的要求明确了超声波局放检测仪技术方案为项目的后续进行指明了方向。


[ 关闭 ]
访问量统计: 人次