资讯中心 当前位置:首页/资讯中心/创客动态
蓝岛创客空间组织学院师生赴南京理工大学观看“Robomasters 2018机甲大师赛”
来源: 蓝岛创客 2018-05-21 11:58 阅读: 334

    5月19日,学院科技协会学生代表、双创教育试点班学员代表在蓝岛创客空间组织带领下来到南京理工大学体育馆观看了第17届全国大学生机器人大赛“Robomasters2018机甲大师赛”。




    全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛以其颠覆传统的竞赛方式、激烈震撼的竞技风格,得到了来自社会各界的广泛认可,现已成为全国影响力最大、关注度最高的大学生机器人科技竞赛,同时正在全球范围内掀起一场机器人科技狂潮。


    作为不同寻常的机器人大赛,它强调对抗、作战和技术,比赛双方都尽全力击溃对手。每场比赛,参赛队伍可布置6个机器人:包括一名英雄机器人、一名基地机器人、一名工程机器人和三名步兵机器人。选手操控机器人发射大小两种弹丸攻击敌方。在比赛规定的时间内,如果摧毁对方基地,或击毙对手的所有机器人,或成功激活五个机关立柱的一方判胜;亦或,在比赛结束时,血量剩余较高的一方将赢得比赛。 
    近年来,我院师生通过不断学习与努力探索,曾先后成功举办了“刺客机器人智能小车比赛”、“2V2足球机器人比赛”,此次参观体验RoboMaster机甲大师赛,希望他们能够从中学习了一些比赛的技巧与经验,为来年再一次举办机器人大赛做下铺垫。