蓝岛书院 当前位置:首页/蓝岛书院 /悦读活动专区
吹的散的风雪,吹不散的赏书会 ——记《韶韶直升机》分享会
来源: 蓝岛创客 2018-01-06 09:12 阅读: 4875

    伴随着2018年的第一场大雪,第三期“烈火与歌”读书分享会《韶韶直升机》于2018年1月4日在蓝岛书院如期举行。

    大雪埋不下同学们的热情,寒风吹不走同学们的真心,风雪从来阻挡不了爱书的人。同学们的如期到来,使筹划活动的同学们倍感温暖。

    本次赏书会还有幸邀请到了自动化工程系朱妍焘老师跟人文社科系何文晓老师。分享人高艺敏同学从小就热爱航空,多次参加过航展,且在相关杂志上发表过文章。在本次活动中她介绍的就是她最心爱的直升机。从单旋桨到多旋桨,从滑橇式起落架到轮式起落架。高艺敏同学绘声绘色的形容还有图片、视频的展示,给大家带来了一次又一次的震撼。同学们不仅领略到了美国直升机阿帕奇的强大,也感受到了隐藏在中国武直九、武直十体内的力量。虽仍旧稍显稚嫩,但却也有所长。


    本次活动,让同学们对于直升机有了进一步的了解,视频中的武直十做出各种飞行特技,尽显灵巧与敏锐。但这也只是中国已经退役的机种,大家深感自己的渺小,又感叹祖国的日益强盛。心中的那份热血与自豪溢满心间。无论你身在何处,祖国都能都将你安全接回家的时代一定会到来!

    活动的最后是纸飞机大赛,同学们积极参与,仿佛将自己的梦想折进了纸飞机中,无论它是否精致,无论它是否能够赢得比赛。在心里,它们都飞向了远方。


    本学期的赏书会到此全部结束了,道分别的大家也都抱着不舍的情感。无需不舍,无需伤感。待春暖冰消,书院书声,依旧朗朗。