我院和莱尼电气线缆(中国)有限公司签署战略合作协议

供稿:自动化工程系 | 发表日期:2018-01-16 | 点击数: 2229 次
    2018年1月15日下午,南京机电职业技术学院与莱尼电气线缆(中国)有限公司(以下简称莱尼中国),在弘德楼213就工业机器人培训项目正式签署战略合作协议。学院党委书记、院长周庆礼、副院长刁爱军、智能制造学院执行院长潘理平、机械工程系主任范世祥,莱尼中国工业&医疗战略事业部总监Dr.Matthias Haeussler、事业部经理赵剑锋、应用工程师祁澄参加了签字仪式。

周院长对莱尼公司的到了欢迎和感谢,说明战略合作的签署是校企双方前期工作的一个重要成果,合作项目的落地对智能制造学院的人才培养提供了有力的支撑,填补了南京地区工业机器人高端培训的空白,双方的合作必然为区域工业机器人产业发展提供支持。南京市教育局也充分肯定这个项目对于打造智能制造名城、创新名城建设的作用。随后校企双方就协议的起止时间、商务谈判事宜、培训基地的设计规划等事项进行了沟通协商,并拟成立专门工作小组进行合作对接。随后双方在战略合作协议上签字。

后续的培训场地规划设计、设备采购、师资培训等工作将陆续推进,校企双方都非常期待合作的正式开展。这个合作项目将为南京乃至华东地区持续输送工业机器人专业人才,不断支持和推动区域智能制造行业的发展。

校企双方沟通协商

校企双方签署合作协议