首页| 院长邮箱| 书记邮箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

校企合作 共育匠才 ——我校“新百新匠力订单班”21名学生赴南京新百集团顶岗实习

供稿:招生就业 | 发表日期:2021-07-12 | 点击数: 989 次

2021年712日上午,我校和南京新百置业公司共同打造培养的“新百新匠力订单班”学员正式入职上岗。党委委员、副院长赵学洪带领学生工作处、科研与校企合作处、电子工程系、自动化工程系等部门同志到南京新百集团参加“新百新匠力订单班”实习生入职欢迎仪式。南京新百集团副总裁、公司董事长周雷,南京新百置业公司总经理蔡丛辉等领导接待了我校一行。“新百新匠力订单班”的9名导师,13名岗位教练和21名学生参加了入职仪式,仪式由新百置业公司行政人事部经理王莉主持。


 “新百新匠力订单班”的培养历时11个月,20208月校企双方达成初步合作意向,同年12月正式启动该项目,双方携手合作,从遴选、培养到上岗,如今,首届订单班学员即将进入实习、就业阶段。他们将以全新的面貌走进新百集团,迈出自己美好职业生涯的第一步,打开属于自己的人生之路!


入职仪式上订单班学生代表袁亚宁发言,他首先感谢新百集团给我校学生提供了这样一个难得的机会;也感谢学校领导和教师们的细心栽培;他表示在新百集团,将坚守责任,勇于担当,勇于进取,追求卓越。随后,我校副院长赵学洪与南京新百集团副总裁、公司董事长周雷分别代表校企双方致辞,对“新百新匠力订单班”实习生提出殷切期望。


周总裁代表集团对新入职大学生加入新百大家庭表示欢迎,并从公司发展历史、生产经营情况、行业地位、发展规划等方面进行了介绍。他说,看到同学们青春洋溢的面孔,就回想起当年的自己,感觉特别亲切。新百是个有传承有情怀有温度的企业,希望同学们在新百尽情施展才华,积极参加公司组织的各项活动,努力工作,积极进取,共同建设美好家园。

赵院长介绍了学校的办学历史、就业特色和职业规划重要性。他要求21名同学能够秉承“知行合一 自强不息”的校训,通过“新百新匠力订单班”的培养,在3-5年内,将新匠力链接至新创力、新引力发展通道,纳入南京新百人才发展战略系统工程。同时送给学生们三句话:第一句是“三人行, 必有我师”,希望同学们在名师引领教育下,成为新时代有所成就的高徒。 第二句是“见贤思齐”,希望同学们好好把握这一契机,把准成才的方向,找准人生的坐标,取得新的更大的成绩。第三句话是“师傅领进门,修行在个人”,期待同学们在师傅的引领下,不断修为,开拓进取,青出于蓝而胜于蓝,努力成长为“眼里有光、心中有爱、手里有活、脚下有路”的机电校友。


此次“新百新匠力订单班”学生的顺利入职,是我校校企合作的又一喜人成果。期待机电学子们在未来的发展中发挥优势,施展才能,拥有更美好幸福的明天。

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了