首页| 院长邮箱| 书记邮箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

我校接受省职业院校教学实验室和实训基地安全专项检查

供稿:教务处 | 发表日期:2021-03-29 | 点击数: 633 次

326日上午,由南京视觉艺术职业学院、南京城市职业学院、金肯职业技术学院、正德职业技术学院领导组成的教学实验室和实训基地安全专项检查专家组莅临我校开展检查工作。党委委员副院长刁爱军,教务处主任丁荣乐,保卫处处长杨小波,以及各系部实验实训室主任出席汇报会,并陪同检查组对我校的五个系部实验实训室进行现场检查。

本次专项检查工作分为三项。分别是汇报会、资料抽查和现场检查。汇报会上,副院长刁爱军致欢迎词,并对检查组莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。丁荣乐分别从我校的基本情况、办学特色、机制体制运行情况、安全培训与准入情况、个人配置与安全保障体系、安全演练与应急能力建设情况、安全检查与隐患整改情况等方面作了详细的汇报。

接下来专家组对我校教学实验室安全管理资料进行了检查。分别对我校管理机构与人员队伍、实验室安全制度、实验室安全预算经费、安全课程数、选课人数、安全个人防护配置、实验室保障体系建设、安全演练情况、应急处置预案、实验室安全检查制度以及检查台账和隐患整改情况进行了详细的查阅。

  最后,专家组一行亲临我校数控车实训室、工业机器人工作站实训室、智能家居实训室、未迟实训室、艺术设计实训室等实训室进行检查,并对检查中存在的一些问题与现场人员进行交流核实,确保检查准确全面。

   检查结束后,专家组对我校“11633”安全保障体系和实验室“7S”管理制度给予了高度评价,对检查中发现的问题提出了宝贵的整改建议。同时表示,要进一步加强职业学院之间的交流合作,深植“友谊之树”,开出“团结之花”。进一步创新合作模式,丰富合作范围,做到优势互补,平台共建,为共同书写好省高等职业教育改革发展“奋进之笔”作出积极努力和重要贡献。

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了