首页| 院长邮箱| 书记邮箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

学校迎来2021年春季学期首批学生返校

供稿:新闻中心 | 发表日期:2021-03-11 | 点击数: 1406 次

    春光明媚,万物更新。310日,南京机电职业技术学院迎来2021年春季学期首批返校学生,大家在期待与欣喜中开启高淳校区的学习生活。根据教育部“安全开学、正常开学、全面开学”的有关要求和省级主管部门关于返校工作的统一部署,结合开学前学的疫情防控形势,学校安排省外学生310日、11日,省内学生314日到318日分批错峰有序返校。

 

    为确保新学期学校各项工作顺利开展,学校党委和行政高度重视,召开专题办公会研究部署学生返校报到工作细化工作方案与工作举措,认真规范报到流程,细致统计相关信息,保证开学工作平稳顺利。学校钉钉后台每日采集学生健康信息、旅居史、接触史等建立台账,精准掌握返校学生健康信息;通过发放《返校指南》加强学生健康教育,提高学生旅途防护能力,并对暂未返校学生做好登记联系、动态监测、指导帮扶等工作;实时监测学生返校前健康状况、各批次返校情况、各时段返校数据以及到校学生健康情况。

 

    返校期间,各部门通力合作,多方着手完善服务保障,优化校园环境,对公寓、食堂进行卫生清洁、通风消杀并配备开学所需各类防疫物资。学校提前发布交通指南,提醒同学们注意返程安全,提前登记每一位返校学生的具体行程,并安排了新旧校区和高淳地铁接驳车,将学生安全送到宿舍区。省外学生返校日当天完成核酸检测,坚决防范校园疫情输入风险。此外,参与接待工作的志愿者老师们发扬了机电人团结协作、无私奉献的优秀品质,分布在行李寄存处、核算检测采样点、宿舍等处,随时关注学生返校情况,为学生提供力所能及的帮助。

 

    熟悉的同学亲切的老师、崭新的校园扬帆新征程,逐梦新机电,祝愿机电师生们在新校区开启美好的校园生活


上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了