首页| 院长邮箱| 书记邮箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

我校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

供稿:新闻中心 | 发表日期:2021-03-09 | 点击数: 803 次

    为进一步检验疫情防控处置能力、充分做好师生返校准备,3月8日下午,学校组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。高淳区教育工委书记、教育局局长刘海军,副局长芮勇、区卫健委、区疾控中心、古柏中心卫生院部门负责人到场指导。学校党委书记、院长周庆礼,党委委员、副院长郭朝辉,党委委员、副院长赵学洪出席并观摩演练。各部门负责人和相关人员参加演练。

    演练现场,副院长赵学洪介绍了演练方案、流程。随后,党委书记、院长周庆礼对演练提出了具体要求和部署并宣布演练正式开始。

    根据我校疫情防控应急处置方案,本次演练共进行了学生报到、集中核酸检测、宿舍管理、食堂就餐四个情境模拟,包含省内学生报到批次出现外省学生报到,且未经核酸检测,宿舍巡查发现学生体温异常两个突发案例。先后在学校东大门、综合楼、宿舍楼演练,模拟展示了学生入校身份核验、体温监测、信息登记等环节及两个突发案例的应急处置程序。

    演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了我校疫情防控体系水平和应急响应处置能力。

    演练结束后,在指挥部会议室召开了总结会。高淳区教育工委书记、教育局局长刘海军对演练进行了点评,对我校的疫情防控工作表示充分肯定。与会人员一致认为,疫情防控是当前高校的首要任务,全校上下要进一步提高思想认识、熟悉防控流程、掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各环节,切实保障师生员工健康安全,实现返校万无一失,确保开学工作平稳有序。

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了