首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

致全校师生的一封信

供稿:新闻中心 | 发表日期:2021-01-15 | 点击数: 2805 次

亲爱的老师、同学们:

  回望极不平凡的2020,疫情是一年来我们最深刻的集体记忆。面对突如其来的疫情,全体机电人闻令而动、众志成城,筑起了阻击疫情的坚固教育防线,确保了校园“一方净土”,实现了春季学期平稳有序复学复课、秋季学期全面开学、返校后校内师生“零感染”,保障了师生的健康安全。
  当前,寒假来临、春节将至,国外疫情加速蔓延,我国本土疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情叠加态势,加上学生流、探亲流和返乡流重合,友情、亲情和乡情交织,大规模的流动聚集给疫情防控带来新的更大挑战。为确保全校师生生命安全和身体健康,共同度过欢乐、祥和、安宁的春节假期,经学院疫情防控工作领导小组研究,决定对学院冬春季疫情防控工作做出如下部署。

  一、寒假期间校园实行封闭式管理,凡进入校园人员必须事先审批、报备,经审核同意后方可进入校园,入校一律检测体温、核查14天行动轨迹,未经审批报备人员一律不准入校。

  二、每天安排校领导负责带班,疫情防控人员在岗值班,保障学校疫情防控指挥体系正常运转。遇有突发事件,按照预案及时、准确上报,第一时间处理。

  三、精准做好寒假和开学疫情防控。寒假期间,全体师生每日通过“钉钉”和“辅导猫”平台进行健康日报。开学前14天,提供每日行程轨迹和健康承诺书。返校前,细致核对返程路线,避免途经中高风险地区。教职员工原则上一律不前往国(境)外和国内中高风险地区,倡导就地过春节,原则上不跨省出行。确需离校返乡的师生员工,要严格落实出行报批制度,“一人一档”建立健康信息台账。春季开学依据疫情防控情况,中高风险地区师生员工暂不返校。

  四、主动做好个人防护。关注疫情形势,提升“健康第一责任人”意识,主动落实佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、不参与聚集性活动等防控措施。如有发热、咳嗽等症状应及时就医,确保师生、家人身体健康。

  五、充分利用网络平台,通过微信、网站、在线班会等多种形式开展疫情防控宣传教育活动,引导师生开展自查自纠和专项检查。提高一起防控意识,切实落实各项疫情防控要求。

  六、在寒假放假前、春学期开学前各开展一次全校范围内的大排查,着力在疫情防控措施上找弱项,在疫情防控安全上找盲点,对发现问题要及时督促落实整改措施,绝不能久拖不决,酿成隐患。

请各部门要认真落实疫情防控主管责任,在学院党委领导下,加强统筹调度,及时研判、及时谋划、及时部署,全力维护校园的安全稳定!

  新年已至、疫情未去,疫情防控形势依然严峻。亲爱的同学、老师和家长朋友们,健康第一、生命至上,让我们携起手来,风雨同舟、万众一心,共筑健康堡垒,共护美丽校园,共创南京机电职业技术学院美好未来!


上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了