首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

2021年新年贺词

供稿:新闻中心 | 发表日期:2020-12-31 | 点击数: 14122 次

    百福千祥迎盛世,九州四海庆新年。在这个辞旧迎新的美好时刻,我们向全体师生员工、离退休老同志、广大校友,以及所有关心、支持学院建设和发展的各级领导、各界朋友致以衷心的感谢和新年的祝福!

    有一种幸福,叫奋斗;有一种力量,叫担当。回味2020,有太多的故事温暖你我,有太多的片段铭刻于心,有太多的历程鼓舞心扉。2020年南机电的故事,承载着每个机电人的青春、信念、勇气、拼搏、坚守与团结。

    这一年机电人助力疫情防控,保障师生健康。7千多人次的健康情况的摸排、5千多课时在线课程的建设、19万次的推文阅读量、机电人用坚守和担当筑起校园安全之墙。这一年机电人共绘规划蓝图,全力推进新校区建设。“理念新、机制新、面貌新、成效新”的新机电学院一期建设顺利竣工。我们将在团结圩上、石臼湖畔高淳最美校园里期待2021级莘莘学子的到来。这一年大国工匠、航天院士先后走进机电校园,为人才培养,创新创业,产教融合带来更多的思路,火花。这一年产业工匠培育对接会在高淳新校区召开,南京机电与高淳企业产才融合拉开序幕。这一年“学四史,守初心,传薪火”主题教育活动深入开展,“三入两传承”思政工作体系取得良好效果。“我是演说家”、“梦想公开课”成为机电学子们展现风采的舞台。这一年各大赛场上捷报频传,机电师生团队捧回了一个个闪耀的奖牌:2020全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获一等奖、江苏省第十五届大学生职业规划大赛特等奖第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛一等奖……


    回望2020年,我们一起见证了新校区的蜕变,一起珍藏了南机电的回忆,一起续写了新机电的篇章。新的蓝图已经绘就,新的征程即将开启。2021年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,在这个伟大的节点上,南机电同样充满期待、追求和梦想。在新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九届五中全会精神,践行机电人的初心使命,助力地方经济建设,彰显机电新担当、展现机电新作为、作出机电新贡献,以优异的成绩向中国共产党成立一百周年献礼。

    新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2021年的到来。衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿大家幸福安康,新年快乐!

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了