首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

传递榜样力量,争做华彩青年——学院举行2019-2020学年学生表彰大会

供稿:学工处 | 发表日期:2020-12-31 | 点击数: 2727 次

南京机电职业技术学院始终围绕立德树人根本任务,以学院“十三五”规划、学生素质养成计划、十年分享参与计划和学院年度重点工作为依据,以学生为中心,汇聚各方力量,积极构建“三全育人”体系,强化学生教育、管理与服务工作,人才培养质量不断提升。为表彰先进,树立典范,1231日,学工处报告厅举行2019-2020学年“传递榜样力量,争做华彩青年”学生表彰大会。党委委员、副院长赵学洪,学工处处长张宝中,团委书记唐钰峤,各系部书记出席会议,会议由学工处处长张宝中主持。


大会随着优秀学生代表录制的视频《华彩青年》拉开帷幕,视频盘点了2019-2020年机电学子取得的荣誉和成绩,回顾了2019-2020学年机电学子奋勇追梦、砥砺前行的点点滴滴。现场气氛热烈,同学们情绪高涨。

学工处处长张宝中致辞,他代表学工处向所有获奖的学生集体和个人表示祝贺,向在教学科研管理一线砥砺耕耘的全体教职员工表示衷心的感谢。他指出,2019-2020学年是南京机电职业技术学院全体师生不忘初心、牢记使命、奋进拼搏、共谱华章的一年。这一年,学校将爱国主义教育贯穿始终,不断加强学生理想信念教育,弘扬和践行社会主义核心价值观;这一年,学校不断完善荣誉激励体系,强化优秀典型选树和育人功能发挥,涌现出国家奖学金、国家励志奖学金、省级三好学生和优秀学生干部等一大批优秀学子典型;这一年,学校大力推动社会实践、志愿服务、创新创业,激励学生全面发展。张处长希望全体获奖学生珍惜荣誉、再创佳绩,希望全体学生学习先进、争当先进,共同谱写学校发展更加美好的明天。


党委委员、副院长赵学洪宣读《南京机电职业技术学院关于表彰2020年度奖学金获得者的决定》叶华澳、张弟等7名同学荣获国家奖学金;孙佳怡、李宇滨等179名同学荣获国家励志奖学金;李喆、吴颖等262名同学荣获院级奖学金。

学工处处长张宝中宣读《关于表彰2019-2020学年南京机电职业技术学院“文明班级”“三好学生”“优秀学生干部”的决定》。电气193班、会计191班等15个班级被评为文明班级;李小庆、许婉婷等122名同学荣获“三好学生”荣誉称号;罗宏伟、戚彬盛等129名同学荣获“优秀学生干部”荣誉称号。




机械工程系张弟同学作为优秀学生代表发言,他表示,不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海,现在的认真负责、脚踏实地走的每一步都是为将来人生成绩单上留下自己厚积薄发的印记积极开拓创新不仅仅是对自身掌握知识技能的一个检验和考察,更是时代给我们当代大学生出的一道必答题。作为一名机电学子,我们勤奋学习,感恩和奉献于学院。


团委书记唐钰峤发布大学生素质测评方案。《南京机电职业技术学院大学生素质测评方案》旨在进一步引导和鼓励学生积极参与校内外各类素质活动,提高大学生综合素质,激发学生潜能,着力培养学生的主动学习能力、创新精神、实践能力和社会责任感,强化学生思维能力、语言沟通表达能力、创新能力、团队协作能力以及核心价值观的践行能力培养。


党委委员、副院长赵学洪讲话。向今天受到表彰的学生先进集体和先进个人表示衷心的祝贺一年来辛勤工作在教育教学第一线的广大教师、学生工作者和全体教职工表示衷心的感谢向全体青年同学表示诚挚的问候他对一年来学工处工作作出总结,以德育工作为引领,大学生思想政治工作取得了新成效学工处通过一系列的教育活动,学生的道德水平和思想境界得到明显提高。二以学风建设为重点,学生管理工作实现了新突破是组织开展各种活动,校园文化建设跃上新台阶。过去的一年里,在疫情的大背景下,创新校园文化活动形式,通过开展线上青年志愿者活动、学生社团活动和文娱类活动,内容丰富,形式多样,主题鲜明同时,赵院长对全体同学提出殷切希望,一是有理想、有本领、有担当的新时代青年,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。二是要统一思想,凝聚共识,高度重视新校区搬迁工作,要有责任意识和大局观念,学生干部要以积极的精神状态和模范言行,给同学们以信心和力量,切实做好搬迁的各项工作。勤奋学习,在新的起点上不断开创我校特色名校建设的新局面。三是要激发潜能,发挥长板,创造精彩未来,南京机电职业技术学院是一所创新型大学,希望同学们发扬创新、创意、创业的“机电精神”,在学校充分激发潜能,创造属于自己的精彩未来。


传递榜样力量争做华彩青年作为新时代的机电学子,必将传承历史使命,永葆爱国底色,展现机电风采,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,励精图治,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦为建设有爱、有趣、有情怀的新机电贡献青春和力量。

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了