首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

南京机电职业技术学院喜迎2020级新同学

供稿:新闻中心 | 发表日期:2020-10-12 | 点击数: 2978 次

    10月10日至10月12日,来自全国18个省的2525名2020级新生带着家人的嘱托和对大学生活的向往,汇聚到美丽的南京机电职业技术学院,开启了人生的新篇章。今年在全院师生的精心准备下,独具南机电特色的迎新工作顺利展开。

    提前部署,精心组织
    为做好今年迎新工作,学校专门制定迎新工作方案,按照疫情防控要求,多次召开迎新工作协调会,部署落实有关工作。疫情防控领导小组积极组织迎新防疫和医疗保障工作,安排专人坚守各个区域,随时开展体温异常检测和应急处置。

    暖心关怀 贴心服务
    按照疫情防控要求,今年新生报到期间,家长原则上不入校。志愿者在火车站和高铁站开展接站服务,系部师生志愿者们全部出动,帮助入校报到的新生运送行李,让不能陪同的父母安心。扫码报到,领取材料,手续简单,但心意温暖。报到流程、行李搬运、指路问路曾经懵懵懂懂进入校园的志愿者们变成了为新生们保驾护航的学长学姐。

    学院还在迎新现场开设“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供一站式服务,确保他们顺利入学。学生通过“绿色通道”办理缓缴学费、助学贷款、特困新生车费报销、伙食补贴、残疾学生学费减免登记等手续。在现场,学生可以咨询资助各类问题并得到各种服务和支持。

    特色迎新 各展所长
    各系部结合自身学科特点,开展了别具特色的迎新活动。这些创意或体现专业特色、或贴近新生生活,智能小车、创客作品、网络直播都在各系的迎新现场一一亮相。

    信息工程系迎新现场,系部领导为报到当天生日的同学精心准备了蛋糕,这个小小的蛋糕让学生感受到学校老师的关心和满满的爱。

    电子工程系心理气象站同学们为每一位新生送上了暖心小礼物。礼物由颜色各异的玫瑰皂花和贺卡组成,内置的小卡片满是2019级学长学姐写下的祝福语,并留下个人联系方式,以便与新生进行进一步交流沟通。

    学历提升是许多新生们关心的话题,人文社科系在迎新当天通过对相关政策的解读、图片介绍、进班宣传等形式,为学生在学历提升方面进行解答。

    机械工程系的迎新现场,激光切割的创客作品吸引了不少新生的眼球,现场的志愿者在展示作品的同时也为同学们介绍了相关社团的内容。

    自动化工程系迎新区域今年特别热闹:来回穿梭的机器人小车,为新生上了“创客第一课”。同时系部还贴心的为每天不同时间报道的“小仙女 ”准备了鲜花。在网络直播互动区,学姐学长提前为新生耐心地讲解了报道流程。

    秋意渐浓,天气凉爽,南机电的校园里热闹非凡,洋溢着浓浓爱意,南机电师生们满怀热情与真诚,尽心尽力接待好每一位前来报到的新生,让新同学一走进校门便充分感受到来自学院的关怀与祝福。迎新任务虽然繁重,但在各部门、各系部的通力配合下,今年的新生接待工作得以圆满完成。全体新生入学后,将开启大学校园生活的初体验,作为新机电人,新生们将怀揣着理想与热情,扬帆起航,乘风破浪。

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了