首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

学院举行第六届“创维杯”创新创意创业大赛云启动仪式

供稿:科研与校企合作处 | 发表日期:2020-06-11 | 点击数: 589 次

65日下午,由南京机电职业技术学院主办,麒麟街道科技办(麒麟科技创业中心)协办,南京创维家用电器有限公司冠名的南京机电职业技术学院第六届“创维杯”创新创意创业大赛暨第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛启动仪式在机电学院报告厅举行。南京创维家用电器有限公司人力资源部经理刘英元,学院党委书记、院长周庆礼,党委委员、副院长刁爱军、学院中层干部及部分教职工代表出席启动仪式活动。仪式由科研及校企合作处李木香处长主持。

本届大赛以“百舸千帆竞闯新时代,起舞弄潮汇创世界梦”为主题,旨在激发师生创新创意创业热情,搭建大学生创新创意创业项目与社会资本对接平台,鼓励师生围绕智能制造技术、公共卫生防护、新媒体、云计算、人工智能、5G通讯等方向进行创新制作、创意设计或创业实践。因为疫情,本届大赛采用“线上线下”相结合的模式,前期以“线上创意征集”为主,后期以“线下创意物化”为主。大赛时间为20206月至202011月,分创意征集阶段、创意评选阶段、创意物化阶段和大赛决赛阶段四个阶段举行。

学院副院长刁爱军首先代表学院向莅临本次云启动仪式的企业领导表示感谢,他表示面对疫情,学院积极响应国家 “停课不停教、停课不停学”的号召,积极开展线上教学,确保教学质量;并将本届三创大赛赛制调整为“线上线下相结合的模式,比赛形式更加开放、灵活,实现“停课不停创”。他希望全院师生把本届大赛当成交流创新体验、相互学习提高的练兵场,展示自我创新才华和创业风采的大舞台,“玩”出“放松、惬意、自由”的状态,“玩”出既动脑又动手的实践,出与他人分享的快乐,“世界将因‘玩’而改变”的境界。

科研及校企合作处王子灿老师对本届大赛的基本情况、大赛形式、赛程设置、大赛要求和奖项设置等情况作了详细介绍。

本届大赛冠名单位南京创维家用电器有限公司的人力资源部经理刘英元在致辞中介绍,南京创维家用电器有限公司成立十年来一直秉承着开放、创新、务实奋斗的企业精神,先后被评为国家高新技术企业、工信部两化融合管理体系的贯企业中国十大洗衣机出口企业荣誉称号。自2017年起南京创维家电公司与南京机电学院建立校企合作关系,实施“订单式”人才培养,共同探索校企共育人才和产学研合作的新路子、新方法,竭尽全力实现学生学校企业共赢。他表示,机电学院三创大赛的大赛宗旨与创维家电公司求新、求变的管理理念一致,公司将为大赛提供项目选题、经费支持、技术指导,为机电师生科技创新、项目立项、项目孵化提供企业实践平台。

党委书记、院长周庆礼发表讲话,他指出“三创大赛”作为学院实施创新教育的重要平台,始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,为师生将创意转化为现实产品提供机会、搭建舞台,培育有高度、有广度、有深度、有温度的创客精神和创客文化。学院过去的5届大赛累计有5千多名师生、2千多个团队参赛,培育出300多件创意新颖、技术先进、拥有授权专利的高质量项目,涌现出一批优秀的创客导师和创客达人。他希望全院师生再接再厉,一起享受这场创新创意创业的盛宴,激发创新热情、启迪创新思维、凝聚创业力量,在创新创意创业活动中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的创新人才。

 启动仪式最后,刘英元经理、周庆礼院长共同按下了大赛的启动按钮,学院第六届“创维杯”创新创意创业大赛暨第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛正式启动。

  、、创新、

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了