首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

勿忘历史,珍视和平——我院举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动

供稿:团委 | 发表日期:2018-12-13 | 点击数: 1902 次

为悼念三十万逝去的无辜生命,表明反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,以历史警醒、激励当代大学生勿忘国耻、珍爱和平,学院于201812月13日上午9点50分,举办“南京大屠杀死难者国家公祭日”悼念活动,全体师生参加了此次活动。活动由副院长赵学洪主持。



伴随着全院师生激扬的国歌声,五星红旗冉冉升起,随后在全院师生的静默中降半旗,表达对死难者的沉痛哀悼!当防空警报声响彻南京上空时,全院师生饱含着对遇难同胞的所有哀思向南京大屠杀死难者默哀。



默哀毕,师生代表身着中山装朗诵《相信未来》。呼吁全院师生铭记历史,相信未来,热爱生命。


学院党委书记、院长周庆礼在公祭仪式上讲话:希望青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习、强健体魄、立志成才,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。最后,周书记呼吁全院师生铭记国耻,珍爱和平,愿逝者安息,生者如斯。


痛心铭国耻,警世铸民魂,国家公祭日并不是重提历史之宿怨,是缅怀过去,更是抚慰民心、顺应民意的措施;是为了不忘历史、催人奋进;是为了教育警醒、砥砺前行;是为中华崛起谋福祉;是为世界和平传声息。铭记国家之耻,铭记民族之痛,知耻而后勇,知痛而后进,化悲痛为动力,化伤心为能量,弘扬团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息伟大的民族精神!



勿忘历史 珍视和平,这次活动让我院师生时刻谨记历史的教训,激励同学们奋发图强,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈努力。

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了