首页| 邮箱| 校长信箱| 收藏我们| 管理登录
/首页 - 学院动态
学院动态

四十年改革开放铸辉煌 新时代激情飞扬唱赞歌——我院参加南京新工集团庆祝改革开放四十周年歌咏比赛

供稿:新闻中心 | 发表日期:2018-12-12 | 点击数: 1533 次

    歌声激昂,舞步飞旋,灯光闪耀,掌声雷动。

    12月11日,“辉煌四十年,放歌新时代”——南京新工投资集团庆祝改革开放四十周年歌咏比赛在江苏大剧院歌剧厅举行,以我院学生为主体,学院上级主管单位领导和学院领导共同组成的合唱队参加了本次活动。各单位演职人员和职工代表、领导干部、老党员、老劳模、老职工等2000余人济济一堂,南京市原副市长奚永明等老领导现场观看了比赛,共同分享美好时刻,激发奋进力量。

    比赛在《中国有我》的歌声中拉开帷幕,18家单位依次上台,通过大合唱、小合唱、领唱、朗诵加演唱、歌舞伴唱等形式,用歌声展现激情与梦想,用音乐传递正能量,歌声极富穿透力和感染力,或大气磅礴、铿锵有力,或浑厚响亮、激情澎湃。一首首情感真挚的歌曲,一句句慷慨激昂的话语,道出了对祖国改革开放四十年伟大成就的称颂,唱出了对中华民族伟大复兴中国梦的祝福,抒发了人们对美好生活的向往和执着追求。《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》、《大中国》、《走向复兴》、《共筑中国梦》、《在灿烂阳光下》、《迎风飘扬的旗》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《向党看齐》、《大中国》等歌曲一个个激情唱响,将比赛一次又一次推向高潮,精彩的演唱不时博得台下观众的阵阵掌声,背景展示的反映改革开放巨大变迁的图片和视频更是让人动容,许多老同志眼内闪烁着激动的泪花。

    我院作为第18个节目压轴登场,充满了青春气息、蓬勃朝气的合唱团队刚一登场,就赢得了满堂喝彩,一曲饱含深情的《我爱你中国》更是唱出了对祖国的热爱和对未来的自信!












    本次比赛讴歌改革开放40年来的伟大成就,弘扬改革开放和中华民族伟大复兴中国梦的主旋律,激发各单位广大职工在新时代学习新思想、抓住新机遇、凝聚新力量的豪情壮志,展示广大党员干部职工积极向上的精神风貌。比赛结束后,观众和演员久久不肯离去,纷纷上台合影留念,激动地交流着内心的感受,表示将在中国共产党的坚强领导下,团结拼搏,开拓创新,奋发向上,为企业高质量发展贡献力量,为建设“强富美高”新南京注入活力,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

上一篇文章:关于举办南京机电职业技术学院专利周活动的通知
下一篇文章:暂时没有了