当前位置:首页 〉阳光体育
喜报:我院新生男篮获得2016江苏高校新生篮球比赛江宁片区亚军
 
来源:公共体育  发布时间:2016-11-29 13:57  阅读次数:1167
    2016年11月26-27日在南京交通职业技术学院举办“2016年江苏高校新生篮球冠军赛南京江宁分站赛”,我院新生男篮代表队经过四场比赛,取得本次比赛亚军的好成绩,并将在12月9-11日代表南京赛区参加在南航江宁校区参加全省新生杯决赛阶段的比赛,预祝我院新生男篮继续努力,再创辉煌,取得更好的成绩。
  本次新生男篮代表队成员分别是:
  机械工程系:周岳飞
  电子工程系:张朔
  人文社科系:吕健
  信息工程系:耿鑫、李坤龙、刘周奕
  自动化工程系:白云龙、吴应洋、牛小升

 本次比赛是江苏省体育协会学生指导委员会和江苏省篮球协会组织的第一次大规模的新生杯篮球比赛比赛规模庞大,参赛单位较多而且水平较高。我院新生男篮代表队,经过第一阶段院内选拔,在体育教研室胡延福和于宇两位教练的带领下,每天刻苦训练,虽然训练周期不长,但是每天的训练内容紧凑,训练密度强度较大,学生的提高和进步也很大。本次市比赛采用单败淘汰,也就是说只要输一场比赛就意味着回家,江宁片区总共参赛队伍16支,竞争都比较激烈,队员们上场之前都说:“这个比赛压力大,没有小组赛,直接淘汰了!”,“这就是检验你们平时训练水平的时候到了,别想太多,放开来打就行。”胡老师安慰学生说到。

  第一场比赛对阵金陵科技学院,第一节比赛打完以18:4领先,后面的比赛一路平稳最终45:24,拿下比赛进入下一轮。

  第二场比赛对阵中国药科大学,第一节比赛打完15:15,第二节比赛结束27:23我们领先4分,下半场上来我们以一波12:0的优势奠定胜局,一举拿下,最终比分48:42晋级4强。

  27号早晨四进二的比赛我们对阵南航金城,对方队员普遍身高较高,技术也很好,上半场比赛结束我们还落后3分,第三节比赛开始首先由耿鑫发动攻势外围连着两记三分,追评并反超,接着白云龙的快攻,吴应洋的三分,牛小升的三分,第三节比赛结束44:28领先16分,最后比赛平稳结束比分59:34,我们挺进决赛。

 下午决赛是对阵南航本部,比赛开始双方打的很焦灼,对分交替上升,我院男篮上半场投进7个三分,上半场结束以34:35落后一分,第三节比赛开始,对方两个后卫不停冲击我们的内线,打出一波17:0的小高潮,此时我们的队员显示出比赛经验不足,体能下降较快的劣势,最终以69:80输掉了本场比赛,获得本次片区比赛亚军的好成绩。

本次比赛给我们球队带来了亚军的好成绩,更给我们的队员建立了很好的信心,使我们的团队更加团结,更加强大。

 12月9日,南航本部,全省总决赛见!







[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135