当前位置:首页 〉师资队伍
体育教研室第五周教研活动
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-04-09 09:50  阅读次数:324
    体育教研室于4月3日按计划开展教研活动,活动以规范常规教学、学情分析为主要内容。
    本次教研活动首先强调了体育课程补课的安排,以及体育课程常规工作的规范性,在接下来的两三个星期体育教研室将开展体育课程教学常规专项检查工作。此后,足球、篮球、田径、跆拳道四支运动队的训练情况进行反馈,并强调训练要求;训练过程中的安全、训练的时间、训练的质量保证、训练过程中教练员必须严格考勤等;
    本次教研活动围绕学情分析的主题,开展了讨论。研讨中,体育教研室的老师认为,体育课的教学过程中最主要的目的是发展身体素质,锻炼意志品质,培养终身体育的兴趣培养运动的习惯,为自己的工作和生活做基础。在教学实过程中,我们的学情分析更多的应该是哪些学生喜欢运动,哪些学生不喜欢运动,喜欢运动的喜欢什么运动,不喜欢运动的学生通过什么样的方法激发他们对运动的兴趣。就我院学生目前对体育学习的情况来看,一年级的学生以公共基础体育为主,学习内容稍显枯燥,主要调动学生在身体素质练习部分的学习兴趣二年级的体育课以选项课为主,根据学生的兴趣自主选课。

    体育教研室将以此次教研活动为起点,通过教育教学方法的不断更新、信息化手段的融入,让更多的学生能积极主动的学习,养成锻炼的习惯。

[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135