当前位置:首页 〉师资队伍
体育教研室李庆路老师参加2016年江苏省聋人篮球锦标赛
 
来源:公共体育  发布时间:2016-10-17 23:30  阅读次数:9538

  2016年9月28日接江苏省残疾人联合会邀请函,特邀请我院体育部李庆路老师参加2016年10月10至15日在常州市奥体中心举办的,江苏省第七届全民健身大会暨2016年聋人篮球锦标赛。

  本次比赛针对的是肢体健全但是听不到又不能说话的聋人,这样一个特殊的群体,在比赛中他们听不到裁判的哨声,主办单位特别在篮板后面装了爆闪灯,当出现违例、犯规或裁判员鸣哨的时候,篮板后面的灯会不停的闪烁,但即使有这样的装置,因为队员们在比赛中都非常投入,在闪灯以后还在激励的拼抢或者拿到球以后又开始进攻,我们的裁判员都要冲上前去把他们拦住或者分开。一周的比赛中,裁判员无数次的冲进场内分开球员,但是没有一个裁判员觉得这样的工作不属于份内的事情,反而大家都觉得这些特殊的运动员在这样无声的比赛中更值得我们尊敬!即使他们听不到讲不出来,但是他们对于比赛的那种激情,每球必争的精神深深的打动着我们在场的每一名裁判员和工作人员。从比赛第一天开始就有很多当地的老百姓前来观看,即使比赛的分数不高,精彩程度也比较一般,但是每当出现精彩的配合和精彩的进球时,观众都报以热烈的掌声,队员们也会用他们的方式进行庆祝,比赛赢了他们开心,比赛输了他们也很沮丧!但是对于我们临场的裁判员来说,更多的是被他们的拼搏精神所打动,更多的是被他们对于比赛认真的态度而感动。

  李老师说:我有幸能够作为一名裁判员,近距离的接触到残疾人的比赛,感恩满满。在为期一周的比赛对我的人生产生了深远的影响。在这一周的时间中,让我接触到了很多优秀的老师和前辈;让我零距离的接触到了那些可爱的运动员;让我认识了很多默默付出的志愿者们;更让我看到了很多教练、父母的那种无私的爱。每一场的比赛都是一场精神的盛宴,使我的内心世界得到了从未有过的满足,感恩满满。 


    

  





[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135