当前位置:首页 〉体育新闻
转发教务处《关于开展2017-2018-2学期期中教学检查的通知》
 
来源:人文社科系  发布时间:2018-05-07 09:31  阅读次数:273

各系(部):

    为了全面加强教学管理,切实提高教学水平和教学质量,确保本学期教学工作的正常运行,经研究决定,于第10-11周对全院教学工作运行情况进行全面检查,现将有关事项通知如下:

一、期中教学检查的主要内容:

(一)教师教学情况

    各系(部)认真检查本部门任课教师教案、授课计划、课件等教学内容,以确保授课质量,认真如实填写本部门任课教师的《教案撰写情况统计表》(附件一)。

    1、教案撰写情况检查  检查教案撰写是否规范、环节是否完整、设计是否合理、重难点选择是否恰当。

    2、教研活动情况检查  检查本学期教研室教研活动是否按计划执行,教研活动内容是否包括以下3个方面:(1)学情分析研讨,如:学生来源情况分析、学情分析的要素、学情分析的目的等。(2)信息化教学手段学习研讨,如:信息化教学技术的使用方法、使用经验分享等。(3)“一课一问、一问一法”和“自主选择、分层评价”教学改革方法的研讨。教研活动信息是否及时在系部网站发布。

    3、教师听课记录  检查本学期教师听课次数及记录。

(二)7S实验实训室安全检查

    主要检查各系部实验实训室7S安全检查的记录。

二、期中教学检查工作的组织

    1、各系部主管教学的领导负责期中教学检查工作,拟定自查工作计划,对本系部情况进行全面检查,特别是对教师教案(备课笔记)、教学日志的规范性进行严格的要求。

   2、期中教学检查期间,各系部与有关职能部门应认真履行职责,切实了解教学过程中的真实情况,认真听取教师、学生的意见、建议和要求。

   3、对检查中发现的问题应积极协调,妥善处理,采取相应措施预防问题的再次发生,并对发现的问题及时报教务处。

   4、各系部教学检查总结应重点反映教学工作中的特色和存在问题,对存在的问题及时提出改进措施,对能够解决的问题及时解决,对需要相关部门协调解决的,提出相应解决方案。 

   5、教务处结合各系部自查和学院抽查的情况,汇总检查结果,并向全院通报。

三、检查人员及时间

    本次检查时间拟定在第10-11周,具体时间另行通知。

四、其他事宜

    1、各系部应根据检查的实际情况、检查的结果形成书面小结。

   2、小结及附表请于5月10日前送交教务处。

                                                                                                                                                                                            教务处

                                                                                                                             2018.5.4                           

  


[ 关闭 ]
 
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135