当前位置:系部首页 〉 新闻动态
我系教职工新春联欢会节目彩排花絮报道
 
来源:机械工程系  发布时间:2017-12-26 16:26  阅读次数:488

    为响应学院举办“有爱、有趣、有情怀、有未来”新年联欢会的号召,我系上报了三个节目,分别是由佟静、孙瑾微等8人参演的南京白局《秦淮美》、由李杰、郑宁、桑晶等专职教师参加的配乐诗朗诵《春江花月夜》和由孙晓燕和叶绘表演的相声《艺术人生》。从确定节目的当天起,我系参演教职工就积极投入到每一次的排练中。


    南京白局是南京地区的古老曲种,是用南京方言俚语加唱曲作为主要表现形式的艺术表演,2008年列为国家级非物质文化遗产,我系选取了介绍金陵风味小吃的经典唱段《秦淮美》,作为新年联欢会的主打节目,希望在新春佳节来临之际以新颖有趣的方式给全院教职员工送去最真挚的祝福。排练中,大家互相帮助,共同设计手势、商量和声和节奏把控,南京本地的老师帮助外地老师纠正南京话的发音,每次排练,大家认真地练习打碟子,学曲子,其乐融融,欢乐无穷。


    由李杰书记和专职教师郑宁、桑晶等人表演的配乐诗朗诵,特别加入了辅导员王潇然的古琴伴奏,使这首《春江花月夜》的意境更加悠远深沉,可谓别具匠心。排练中,大家在我系总导演孙晓燕的指导下,设计舞台走位、站立姿势和手势,纠正和精进每一句诗的咬字发音,力求完美。孙晓燕和叶绘的相声也在紧锣密鼓的排练中,这里就先不剧透了。


    临近学期末,无论是专职教师还是辅导员,都十分繁忙,学期总结工作和日常管理工作都要继续推进,一刻也不能松懈,但大家依然克服了各方面的困难,积极准时地参加每一次排练,认真准备着。希望我系的三个节目都能在这次的教职工新年联欢会上给大家带去欢声和笑语,绽放出别样的色彩,取得圆满成功。

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市沧波门宝善寺路56号 邮编:211135