当前位置:系部首页 〉 新闻动态
“疫”不容辞 机电青年在行动 --志愿服务勇担当 抗击疫情添力量
 
来源:机械工程系  发布时间:2021-08-21 18:14  阅读次数:734

葛嘉杰

(机械工程系模具191班学生)

志愿服务地点:禄口街道谢村社区

当接到南京政府的号召,在疫情防控的关键时刻,虽说是在顶岗实习,但疫情就是命令,防控就是责任。我是团员我先上!在志愿者报名倡议一发出,我毫不犹豫地加入到南京工艺装备制造有限公司志愿者先锋队。为抗疫贡献微不足道的一点力量,作为抗疫先锋突击队队员出征禄口街道。把初心使命、责任担当化为冲锋在前、迎难而上的实际行动。


一、志愿服务勇担当  抗击疫情添力量

85日上午出发,我向组织表示:作为一名共青团员,我能被组织挑选上奔赴一线,感到无比自豪。请组织放心,我一定圆满完成任务,一定会在保障自身安全的同时,坚决完成任务。

当天9:15上车,11:10到达志愿者安置酒店, 1117分组长召集我们小组开会,临时组成一个十人的支部,要求十人同心,顺利安全完成此次抗疫志愿行动。并对此次行动作了一些说明,介绍了有关情况。

   随后,大家换上N95口罩, 1130分酒店楼下集合,坐专用公交车前往社区党群服务中心。这个社区是一个抗疫支点,12:30到达,立即开了一个小会,社区工作人员介绍了该地区的一些情况,然后吃午饭并原地待命,等待分配任务。下午主要熟悉地区环境,了解该地区情况,居民在家隔离,医护人员都是一家一户上门测核酸。下午6:00吃过晚饭,我们志愿者和司机都进行了核酸检测,然后前往社区中心。

二、志愿服务社区防疫  擦亮先锋自然底色

86日上午,配合社区工作人员,我们十名志愿者分工接听热线,采集信息,记录问题(如购买物资、何时解封、隔离后是否影响工作之类)等一些工作,分工明确,社区工作安排井然有序。

  下午继续按照社区工作人员的安排,配合搬运物资,校对数据,录入文件。

晚上730回到酒店,测温、领中药、生活用品。回顾一天的日程,感觉肩上的荣耀更加闪亮,背负的责任也更加重要,我们也必将更加努力,不负人民期望。


三、学习知识做准备 进入社区做实事

接下来的每一天的主要工作是搬运抗疫物资,接听热线电话,收集住户信息,核对信息数据等配合性工作,从平凡的工作中我们能感觉到我们离胜利越来越近了。随队医生为我们进行培训,如何穿脱防护服规范操作,如何洗手防护措施等等。

同时,我也会跟其他的志愿者一同粘贴条形码在试剂管上面,简单的工作却也不能丝毫大意,在大家齐心协力下,我们很快就完成了四千支左右的试管粘贴工作。之后组长带着我们进入小区开始宣传,希望广大居民做好居家隔离不乱跑。天气很热,需要牢牢的紧密的戴好口罩,虽然辛苦但是心里却十分的开心,想到能为社会作出点贡献,我感到十分光荣。


四、疫路同行,携手攻坚;齐心抗疫,圆满收官

这次的志愿服务历时15,让我更近距离的感受到了南京人民的强大,中国人民的凝聚。820日我也圆满完成任务,进入集中隔离,等待出关,作为一名几点学子,我还是要道一声,南京加油!










[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306