当前位置:系部首页 〉 新闻动态
机械工程系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
 
来源:机械工程系  发布时间:2021-08-19 12:52  阅读次数:803

根据《南京机电产业集团关于召开党史学习教育专题组织生活会有关事项的通知》的精神,按照学院党委的要求,20218月18日,机械工程系党支部在线上召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李杰主持,学院党委委员、副院长孔德丽到会指导,机械工程系主任范世祥以及系部全体党员参加本次会议。

会前,机械工程系党支部组织全体党员学习了习主席七一讲话精神、党史学习教育四本指定学习教材等必选篇目,召开支部委员会,对会前工作进行安排部署,广泛开展了谈心谈话、征求意见,召开三个党小组会议,联系实际查摆问题。在此基础上每名党员按照要求精心准备个人检视发言材料,为顺利开好党史学习教育专题组织生活会打好了基础。

会上,支部书记李杰向全体党员报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会自查情况,提出整改措施。随后,支部党员围绕习总书记“七一”讲话心得、学习四本指定学习材料的感悟、对照党史学习要求查找自身不足、对照先锋模范及立足岗位查找差距等方面分别作了个人检视剖析,谈收获、谈不足,严肃认真地开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

然后,机械工程系副主任黄晓萍介绍了近期系部的工作安排,并向全体党员的刻苦工作表示感谢,肯定了系部教职工勇于担当的优点,在大局面前,在困难面前,勇于担当、主动担当,同时鼓励党员教师要勇于创新,积极投身教育改革创新实践,发挥自身特长,获得标志性成果。

机械工程系主任范世祥交流了学习体会、进行了检视剖析、开展了批评与自我批评。他指出,全体党员要提高学习党史的深度,提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,党史学习要思考如何有助于学院的发展、有助于国家的繁荣昌盛、有助于人类社会的进步。要通过深入学习党史,从中不断汲取精神滋养、开拓勇气、奋进力量,团队协作、互帮互助、努力在各项工作中争当表率、争做示范。

接下来,学院党委委员、副院长孔德丽对本次组织生活会进行了点评,他对支部工作给予了充分肯定,认为专题组织生活会聚焦主题、准备充分、组织周密、学习感悟深刻,并对深化巩固专题组织生活会成果和新学期的工作开展提出了两点希望和要求:

首先是要打好三场关键仗。

一是打好歼灭战。对本次组织生活会查摆的个人问题和系部问题建立问题清单,逐一整改销项,要进行认真反思、剖析根源、对症下药,打好问题整改的歼灭战,补短板、强弱项;

二是打好攻坚战。今年是建党一百周年,也是学院“十四五”规划的开局之年,同时是学校迁入高淳新校区的第一年,更是纳入教育体系的关键一年,任务多、难度大,大家要勇于挑重担、破难题,大家要坚持差异化、特色化的办学思路,坚定两个突围战略,围绕建设区域高水平,有爱、有趣、有情怀的特色名校,建成“理念新、面貌新、机制新、成效新”的新机电学院的目标而不懈奋斗,打好内涵提升的攻坚战,固优势、提质效;

三是打好防御战。严格按照省教育厅疫情防控方面的相关要求,持续抓好疫情防控工作不放松,切实做好师生的跟踪,信息的摸排,做好新学期开学、开课的相关准备、计划以及实施,坚决打赢疫情防控的防御战,筑防线、守红线。

其次就是要做到五个关键词。分别是学习、创新、行动、协作和兼顾。要求全体党员要继续加强理论学习、政策学习和专业学习,要讲究学习方法,做到学以致用,不断探索创新,面对重点难点问题敢于迎难而上,切实做到将党史学习内化于心、外化于行,把学习感悟党史的精神力量转换为攻坚克难的工作动力,推动学院高质量发展!

最后,支部书记李杰作总结发言,他提出两点希望:一是希望支部的全体党员能够提高思想站位,在学院的重大工作上要发挥党员的模范带头作用;二是希望党员同志在党史学习中提高党性修养和自身水平,共同努力做好机械工程系的各项工作。然后支部书记表态,机械工程系党支部决心在今后的工作中发扬吃苦耐劳,奋勇争先的精神,针对不足,改正不足,不断提高党支部全体党员的思想政治觉悟,为学院的建设发展做出应有的贡献!

[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306