当前位置:系部首页 〉 新闻动态
数控技术专业举办“数字化设计与制造技术应用”技能竞赛活动
 
来源:机械工程系  发布时间:2021-07-07 11:38  阅读次数:876

为促进专业学生理解、领会智能制造领域中的科技创新、工程设计和智能技术应用,培养适应我国智能制造发展需要的,具备解决工程问题的技术创新人才,激发专业学生学习先进技术、应用先进技术的热潮,促进专业学生综合素质、就业竞争能力的提高,经过2个月的策划与筹备,数控技术专业于2021629日举办以“数字化设计与制造技术应用”为主题的技能竞赛活动

赛项分为“三维数字化建模”与“机械CAD二维”两项,竞赛方式均为上机操作,主要考察专业学生在规定时间内的读图、识图能力,三维软件应用能力,应用专业知识解决创作过程中实际问题的能力,同时考验学生的心理素质、遇事不慌、沉着冷静等职业品质,促进学生之间的交流、沟通与对比,发现自身闪光点和不足之处,自我认识、自我提高。


通过两个小时的紧张角逐,经专业教师认真评判,最终,三维建模赛项、二维工程图赛项分别选出了前6名,以2021年7月6日在博学楼310举行了技能竞赛颁奖活动,此举动极大地促动了学生学习技术的热情和参加技能竞赛的主动性,为后期专业学生技能竞赛队的组建和的集训奠定了良好的基础。


本次数字化设计与制造技术应用技能竞赛活动,不仅调动了学生学习技术技能的积极性和主动性,同时也调动了教研室教师参加技能竞赛指导的热情和积极性。而且,通过本次技能竞赛,老师们不仅了解了专业教学的薄弱之处,也掌握了对接省级相关赛项的训练方法,同时选出了有潜力的学生,对组建省级赛项竞赛队有了更深的思考和建设思路,可以说是收获满满。



[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306