当前位置:系部首页 〉 新闻动态
解放思想,实事求是,团结一致向前看 ——机械工程系党支部组织开展第三次党史学习活动
 
来源:机械工程系  发布时间:2021-06-18 09:56  阅读次数:938

为响应学院学党史、悟思想、办实事、开新局的政治号召,机械工程系党支部于2021617日下午三点,在博学楼301开展了本学期党史学习的第三课,对之前的党史学习进行了回顾和总结,并重点学习了改革开放前后的中共党史和发展历程。本次党史学习活动,系部李杰书记作为主持人,特别邀请了我系深谙党史研究的吴自明老师作为主讲人,全系教职工参加了此次学习活动。



本次党史课上,吴自明老师带领全系教职工先是回顾了从新中国成立以来,我党和我国的发展和建设情况,接着从“解放思想,实事求是,团结一致向前看”这句出自《邓小平文选》的名句入手,深入解读了这段历史,提出处理遗留问题是解放思想的需要,也是安定团结的需要,为的是向前看;在管理方法上要克服官僚主义;在经济政策上要学会用经济方法管理经济;在管理制度上要特别主义加强责任制。

最后,带领全系教职工再次研读了“实践是检验真理的唯一标准”以及《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。表明我的正视历史问题的勇气,敢于自我革新的毅力,以及自我完善的智慧,也正是因为如此,我党才成为领导中国在社会主义建设各个时期的领导核心,实现中华民族的伟大复兴责任重大,虽道路崎岖,但势不可挡。


全系教职工在聆听了吴自明老师的党史课后,对于我国在社会主义发展道路上遭遇的挫折和取得的成绩都有了新的认识和理解,当演讲结束时,报以热烈的掌声,此次党史学习活动取得圆满成功。



[ 关闭 ]
版权所有© 南京机电职业技术学院
苏ICP备09042988号
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号 邮编:211306